Омским аграриям компенсируют потери от роста цен на ГСМ

    8

    Омским аграриям компенсируют потери от роста цен на ГСМ

    Об этом заявил Председатель Правительства Дмитрий Медведев в селекторном совещании с главами регионов по вопросам подготовки к уборочной кампании, в котором поучаствовал Дмитрий Бурков.

    Стремительный рост цен на бензин и дизельное топливо, который испытали на себе все жители Омской области и  России в целом, к сожалению, коснулся и сельхозпроизводителей. Это автоматически повышает затраты аграриев на проведение полевых работ.

    Омские сельхозпроизводители потратили на ГСМ сверх запланированного объёма 1 (!) млрд рублей. Напомним, в большом интервью на 12 канале глава региона отдельно отметил важность этой проблемы:

    «В этом году более страшную роль, [чем неблагоприятная для посевной погода], сыграл для наших сельхозпроизводителей дикий рост цен на топливо. Это их подсаживает сегодня и в проведении посевной и в дальнейшем при уборочной»

    О необходимости компенсации потерь земледельцам было заявлено на селекторном совещании с регионами, в котором принял участие и руководитель нашей области.

    «Такого рода компенсации нужны. Сельхозпроизводители не должны остаться без поддержки. Мы примем решение, нужно определить окончательную сумму. Я такое решение подпишу о компенсации потерь, связанных с ростом цен на бензин и дизельное топливо», — заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    Несмотря на переувлажнение почвы, сев яровых культур в нашем регионе уже завершен на площади 2 млрд. 709 тыс. гектаров (97,8 процента от план). А уборочная кампания в ее начнется из-за сдвигов сроков посевной скорее всего ближе к сентябрю.


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ