От вымирания животных спасёт специальная социальная сеть

4

Всем пользователям известны социальные сети, такие, как Facebook или «ВКонтакте», которые предназначены для общения и знакомств. Wildbook в некотором роде является их аналогом для мира животных, но преследует другие цели.

От вымирания животных спасёт специальная социальная сеть

 Основой для данной сети станут снимки зверей, сделанные в любых уголках планеты. Создатели Wildbook отмечают, что исходный код программного обеспечения открыт, поэтому фотографиями смогут действительно делиться все желающие. Однако основным ресурсом для социальной сети являются другие сайты, такие как Flickr или YouTube.

Благодаря глубинному обучению специальная программа сможет отслеживать изображения в интернете, сопоставляя их между собой, что поможет отследить жизненный цикл отдельных особей или получать данные о популяции в целом. Кроме этого, сами пользователи смогут вносить дополнительную информацию о фотографиях и животных, чем только помогут Wildbook.

Польза данных, полученных благодаря подобной социальной сети, заключается в том, что она упростит отслеживание важных моментов в жизни зверей. Это позволит понять причины увеличения рождаемости и смертности среди животных, чем сможет уберечь их от вымирания.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ