Власти дадут возможность крымчанам узаконить установленные до 2014 года турбированные котлы

14

Власти Крыма совместно с министерством строительства и ЖКХ России разрабатывают порядок, который позволит крымчанам узаконить турбированные газовые котлы, установленные в домах до 2014 года и не соответствующие российским законам.

Власти дадут возможность крымчанам узаконить установленные до 2014 года турбированные котлы

Об этом вчера в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил вице-премьер правительства республики Юрий Гоцанюк.

«Мы прорабатываем вопрос с министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации, чтобы выработать механизм и узаконить турбированные котлы, которые были установлены до 2014 года и сейчас не соответствуют законодательным нормам РФ. До 1 сентября мы завершим и дадим возможность узаконить котлы, и эта проблема будет снята», – сообщил Гоцанюк.

Он уточнил, что возможность узаконить подобное оборудование будет обеспечена специальным нормативно-правовым актом правительства России или Совета министров Крыма.

По информации главы Крыма Сергея Аксёнова, с такой проблемой в Крыму столкнулись более 4,5 тысяч человек. «Более 4,5 тысяч у нас таких заявлений предварительно. Большая часть из них – в Армянске и Керчи», – заключил глава республики.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ