Житель Череповца создал в Крыму нелегальный детский лагерь

6

Житель Череповца создал в Крыму нелегальный детский лагерь

Администрация Череповца бьет тревогу по поводу того, что дети местных жителей отдыхают в незарегистрированном альпинистском лагере в Крыму. Организатор не соблюдает правила безопасности. Рассматриваются варианты решения проблемы.

«Поступила информация, что дети из Череповца отдыхают в так называемом оздоровительном лагере в Крыму. В реестр организаторов детского отдыха этот лагерь не входит. По информации прокуратуры Крыма и правительства Вологодской области, в лагере есть очень серьезные нарушения порядка организации детского отдыха», — рассказала мэр Череповца Елена Авдеева, сделав акцент на том, что маршруты движения юных туристов по горам не согласованы с МЧС.

На первой смене в Крыму сейчас находятся 16 детей в возрасте от 10 до 16 лет. На второй поток планируют отправиться еще несколько ребят. Мэр поручила своему заместителю Наталье Стрижовой переговорить с родителями потенциальных отдыхающих и предупредить их об опасности.

«Чтобы выходить в горы и совершать пешие походы, необходимо все маршруты согласовывать с МЧС, а если это водные маршруты, то с ГИМС. Этого по нашей информации нет. Первым условием является разрешение Роспотребнадзора на открытие лагеря. Вчера помощник прокурора Череповца в присутствии родителей вручил руководителю этого лагеря решение о проведении проверки прокуратурой Крыма», — отметила Стрижова на встрече с родителями.

Начальник череповецкого отдела Роспотребнадзора Лаура Петрова, в свою очередь, уточнила требования для детских лагерей.

«Требуется обязательное сопровождение взрослых. Обязательно должен быть медработник, для детей, которые находятся в пути более суток, обязательно горячее питание. Лагерю выдается санитарно-эпидемиологическое заключение. Сказать, какие нарушения допущены в Крыму, я не могу. Но лагерь формально там является несанкционированным», — пояснила начальник череповецкого отдела Роспотребнадзора Лаура Петрова.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ