На пляже «Омега» сносят павильоны, чтобы заставить их владельцев купить новые (видео)

19

В Севастополе чтобы принудить купить новый киоск за 250 тысяч рублей, их владельцев берут за горло. В прямом смысле.

На пляже «Омега» сносят павильоны, чтобы заставить их владельцев купить новые (видео)

С полицией, эвакуаторами и удушающими приёмами сегодня на пляже «Омега» сносили нестационарные торговые объекты. Есть пострадавшие, сообщает НТС.

Семья Минаевых уже более десяти лет продаёт «пляжные» товары у бухты Омега: надувные круги, матрасы, панамки, солнцезащитные очки и тому подобное. Все 10 лет они заключали с оператором пляжа договор аренды и оплачивали её. В этом году конкурс на право обслуживание пляжа «Омега» выиграло предприятие «ДэвиКрым».

«Мы нашли это предприятие, пришли, сказали, что хотим заключить договор аренды на размещение НТО. Условия нас удовлетворили. Спросили, какой должен быть вид НТО? Ответили: привозите то, что у вас есть, главное — чтобы беленький был», — рассказывает Светлана Минаева.

По словам Светланы Минаевой, их стандартный белый киоск с роллетами устроил оператора пляжа. Предприниматели начали работать, но в понедельник, 18 июня, начались непонятные события. К предпринимателям пришли неизвестные люди. Как утверждает Светлана, служебных удостоверений люди не показали, но предъявили претензии к внешнему виду киоска. Показали картинки с несколькими видами стандартных НТО и предложили выбрать.

«Муж посмотрел, закупил материал. Нужно было обшить, покрасить в беленький цвет. В принципе, по внешнему виду он мало отличался, но лишь бы был деревянный. Начали эту всю работу, приходят следующие: „Вам тут ничего не утвердят, пока вы не купите у нашей организации ларёк за 250 тысяч. Вот тогда вам всё утвердят”. Но как? У нас и денег таких нет — покупать ларёк за 250 тысяч!»

Затем, рассказывает Светлана Минаева, к ним пришли следующие ходоки и заявили, что всё равно НТО будет снесён, в каком бы виде он ни был. Якобы у предпринимателей отсутствуют какие-то соглашения, хотя имеется официальный договор с оператором пляжа. В среду предпринимателям Минаевым наконец-то показали, как должен выглядеть их киоск. Сообщили нужные размеры. Семья принялась за работу.

«Начали они обшивать этот киоск так, как по требованиям нужно. Сказали: „До пятницы вы должны справиться, до пятницы никто вас вывозить не будет”. Сегодня всю ночь работали. Но всё равно, сегодня приезжают и начинают беспредельничать. Выволокли мужа моего из киоска. Это просто чудовищно. Схватил за горло и протащил. В итоге мужа увезла скорая. Я говорю: „Меня тоже так же волочить будете?”».

За разъяснениями редакция НТС обратилась в Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Учитывая остроту ситуации, надеялись получить хотя бы ответ на вопрос: почему снос начали раньше обещанного срока — пятницы? Однако сотрудник управления заявила, что губернатор запретил им давать какие-либо ответы без участия пресс-службы. Редакция направит письменный запрос в департамент общественных коммуникаций и расскажет о развитии ситуации.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ