В России создали вездеход нового поколения «Русак»

10

Российские инженеры построили прототип вездеходов-амфибий нового поколения под названием «Русак-3993». Автомобиль был разработан специально для местности, где не имеет смысла прокладывать дороги, например, Антарктики и Арктики.

В России создали вездеход нового поколения «Русак»

Над созданием вездехода работали сотрудники Нижегородского технического университета и конструкторы предприятия по выпуску механических КПП в Набережных Челнах. Отмечается, что машина уже прошла испытания в условиях Крайнего Севера во время весенней распутицы. Маршрут проходил через горную и болотистую местность, а также снежную целину и размокший грунт, что позволило протестировать все системы авто и отработать разные методы преодоления препятствий.

Главной особенностью «Русак-3993» является то, что колеса двух передних и двух задних осей способны крутиться в разные стороны. Вездеход получил два топливных бака по 150 л. Хотя машина считается амфибией, она не умеет «плавать», а может только проезжать водные преграды. Представленный образец пригоден для эксплуатации круглый год.

В России создали вездеход нового поколения «Русак»

 

В России создали вездеход нового поколения «Русак»

Пока «Русак-3993» построили в единственном экземпляре. Помимо четырёхосного автомобиля, планируется создать двухосную и гусеничную версии. Запуск колёсных и гусеничных вездеходов намечен на 2020 год, причём первые будут производить в Богородске, а последние – в Набережных Челнах.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ