Черный Георгин: бесчеловечное убийство, потрясшее весь мир

2


                Черный Георгин: бесчеловечное убийство, потрясшее весь мир

Со времен таинственной истории страшной смерти американки по имени Элизабет Шорт более известной как Черный Георгин, прошло уже много лет. Однако резонансное убивство, до сих пор продолжает вызывать интерес. Заинтересовался ее судьбой и писатель Джеймс Бартлет, который рассказывает историю Черного Георгина.

Утром 15 января, когда Бетти Берсингер шла с маленькой дочкой по району новостройки в Леймерт Парк, она заметила две половинки портновского манекена, как ей вначале показалось.

Но это был не манекен. Осторожно, предупреждаем в статье присутствуют фото, которые могут вас шокировать!

В последний раз эту красивую 22-летнюю брюнетку видели живой 9 января 1947 года в фойе гостиницы "Билтмор" в центре Лос-Анджелеса. Тогда на нее мало кто обратил внимание, и уж тем более никто не знал, как ее зовут. Но все изменилось неделю спустя, когда расчлененное тело девушки было обнаружено на пустыре.

Об Элизабет Шорт узнала и заговорила вся Америка.

Шорт была аккуратно разрезана пополам в районе талии. Вся кровь была выпущена, внутренние органы вырезаны, рот рассечен от уха до уха "улыбкой Глазго", как это впервые стали делать в преступной среде города. При этом тело девушки было тщательно вымыто. А уже после брошено на пустыре.

Узнав об этом зверском беспощадном убийстве, "грубом, женоненавистническом и по сути ритуальном", как отозвался о нем бывший сотрудник полиции Лос-Анджелеса, а ныне историк Глинн Мартин, американская пресса буквально сошла с ума. В ходе расследования было допрошено более 50 подозреваемых, мужчин и женщин, некоторые из них даже признались в этом преступлении. Но настоящий убийца так никогда и не был найден, что лишь добавило загадочности этой истории.

По словам Глинна Мартина, смерть Элизабет Шорт в сознании людей обрела прочную связь с голливудским гламуром, став своего рода "печальным клише, историей-предупреждением".

"Представьте себе восторженную девушку, которая приезжает в Голливуд, мечтая стать актрисой, но все заканчивается для нее прескверно", — говорит Мартин.

Сыграло свою роль и прозвище, придуманное уже после смерти девушки журналистами по аналогии с вышедшим годом ранее фильмом "Синий георгин", в котором главные роли исполнили Алан Лэдд и Вероника Лейк. Прическа Элизабет в самом деле напоминала этот цветок.

А потом началось: на тему Черного Георгина писали научные работы, создавали арт-проекты, обыгрывали в видеоиграх и телевизионных шоу. Даже дэт-металл группу назвали в ее честь.

В 2006 году вышел фильм по бестселлеру Джеймса Эллроя, которого, в свою очередь, вдохновила таинственная история Элизабет Шорт. (В российском прокате, правда, фильм назывался не "Черный Георгин", а "Черная Орхидея").


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ