Севастопольские депутаты лишили правительство права самостоятельно распоряжаться бюджетом

7

Севастопольские депутаты лишили правительство права самостоятельно распоряжаться бюджетом

Депутаты Законодательного собрания Севастополя лишили городское правительство возможности перераспределять средства бюджета без утверждения соответствующего закона. Такие нормы были утверждены вчера в ходе планарного заседания парламента.

«Суть поправок заключается в том, чтобы возвратить процедуру к тому порядку, который был в 2017 году, то есть ограничить возможность правительства самостоятельно перераспределять практически неограниченно средства как между (государственными) программами, так и между главными распорядителями (бюджетных средств), а установить такой же порядок, который действовал раньше и который действует сейчас в большинстве субъектов Российской Федерации», – объяснил инициативу председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов.

Депутат Татьяна Щербакова отметила, что дополнительные полномочия местное правительство получило при рассмотрении проекта бюджета в декабре прошлого года. «Аргументировалось это тем, что необходимо в срочном порядке выполнять мероприятия по федеральной целевой программе, нужны дополнительные полномочия», – рассказала она. И добавила, что парламент соседнего субъекта федерации уже 5 раз собрался для того, чтобы перераспределить средства с помощью принятия изменений к бюджету на этот год.

Аксёнов отметил, что у крымских властей, где также действует эта программа, дополнительных полномочий по перераспределению нет и не было, но их успехи лучше, чем в Севастополе. «Мы дали гораздо большие полномочия, чем Госсовет крымскому правительству, однако результат у нас гораздо более скромный», – сказал он.

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем. Общий объем финансирования программы составляет 825,4 млрд рублей.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ