Севастополю дадут больше денег на реконструкцию Исторического бульвара

5

Севастополю дадут больше денег на реконструкцию Исторического бульвара

В Севастополе затягивается преображение Исторического бульвара. Начало его реконструкции автоматически отодвигается по срокам из-за отмены аукциона. Информация об отмене определения подрядчика по электронному аукциону появилась на портале госзакупок 9 июля.

По условиям контракта потенциальный победитель конкурса должен был завершить реконструкцию Исторического бульвара к 1 августа 2019 года.

Источник ForPost в Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя сообщил, что отмена госзакупки связана с тем, что сумма, которую федеральный центр выделяет на реконструкцию Исторического бульвара будет увеличена.

Ранее директор музея Николай Мусиенко говорил, что 2017 год станет решающим для будущей реконструкции значимого исторического бульвара города.

Заказчиком работ выступает структура Минкульта РФ — ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». На преображение Исторического бульвара федеральным бюджетом предусмотрено почти 300 млн рублей.

После реконструкции там должен появится туристический информационный центр, обновится музей И.Д. Папанина. Здание кинопавильона планируют оборудовать под центр «Корпус Рубо – Тотлебена», а здание склада — под отдел сувенирной продукции.

В комплекс работ, которые должен будет выполнить выбранный подрядчик, входит устройство фундаментов и оснований, возведение несущих и наружных ограждающих конструкций, фасадные и внутренние отделочные работы, замена инженерных коммуникаций.

Напомним, ранее сообщалось, что осенью 2016 года министр культуры России Владимир Мединский поддержал проект, согласно которому на Историческом бульваре восстановят беседку-грибок, с которой ещё в 1881 году открывался удивительный вид на Южную бухту.

В тему: Реконструировать Исторический бульвар за полмиллиарда будет компания из Питера

Минкульт РФ нашел подрядчика, который будет заниматься реконструкцией Исторического бульвара. Торги на 447 млн рублей выиграла компания «Гуар» из Санкт-Петербурга. На работы подрядчику дается год.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ