Заксобрание Севастополя опять не смогло дать оценку деятельности правительства города за 2017 год

5

Заксобрание Севастополя опять не смогло дать оценку деятельности правительства города за 2017 год

Севастопольские депутаты опять не смогли дать оценку деятельности правительству города за 2017 год. Ни одно из двух подготовленных постановлений – основное и альтернативное – не набрало достаточного количества голосов в ходе сегодняшнего пленарного заседания Заксобрания.

Первым вышел на трибуну депутат Виктор Посметный, который напомнил, что отчет правительства Севастополя в Заксобрании состоялся 13 марта. Он также сообщил, что в предлагаемом проекте постановления изложены критические замечания, которые правительство должно учесть в своей работе. «Мы повторно рассматриваем данный вопрос. В первый раз проект постановления не набрал достаточного количества голосов», – пояснил Посметный.

Депутат Иван Кусов представил альтернативный, более мягкий проект постановления об итогах работы правительства города в 2017 году. «Мы предлагаем отчет работы правительства за 2017 год принять к сведению. Предлагаем правительству в срок до 1 августа отчитаться по вопросам, которые поставили депутаты весной», – сказал Кусов.

Однако ни один из двух документов не набрал достаточного количества голосов.

24 апреля депутаты Заксобрания Севастополя предложили признать работу правительства в 2017 году неудовлетворительной в связи с возросшей смертностью горожан от онкологических заболеваний. Также предложено правительству города принять ряд конкретных мер для исправления ситуации в экономике, социальной политике, земельных отношениях и др. Однако при голосовании проект постановления не набрал достаточного количества голосов и не был принят.

В этой связи депутат Татьяна Лобач назвала накаленные отношения между парламентом и правительством Севастополя точкой невозврата.

В Заксобрании Севастополя представлены приблизительно равные по количеству депутатов группы, которые представляют интересы депутата Алексея Чалого и губернатора Дмитрия Овсянникова.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ