На Украине резко разлюбили хорвата Виду

220

На Украине резко разлюбили хорвата Виду

На Украине резко разлюбили Хорватию и защитника ее сборной по футболу Домагоя Виду.

Как уже сообщал «Новый День», после игры ¼ финала, в которой Хорватия обыграла Россию, Вида записал видео вместе с бывшим полузащитником хорватской сборной Огненом Вукоевичем, где сам Вида кричит «Слава Украине», а Вукоевич посвящает победу киевскому клубу «Динамо», в котором он раньше играл, и Украине.

В итоге Вукоевич исключили из состава хорватской делегации, а Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала его на 15 тысяч швейцарских франков. Виде было вынесено предупреждение. Он уже извинился за свою выходку, а 11 июля – после матча с Англией сделал это снова. Причем, причем на русском языке.

Это вызвало волну возмущения на Украине. И тысячи украинцев, несколько дней назад пытавшихся понизить рейтинг FIFA, наказавшую хорватов, в Facebook, теперь обрушились на Виду и всю Хорватию в целом.

«Вот смотрю я на поведение хорватов, которыми мы так гордимся, и понимаю, о каком «хорватском сценарии» на Донбассе постоянно говорит наша власть. «Хорватский сценарий» – это извиниться перед Россией? – заявил киевский политолог Дмитрий Корнейчук. – Хорват Видо на всю Россию извинился за фразу «Слава Украине!».

Это же как так? Теперь что – «патриотам» бежать и ставить оценку «5 звезд» странице ФИФА и писать «Видо – агент Кремля»?

Нет больше веры хорватам. В финале будем болеть за Францию. Макрон не обманет!»

На Украине резко разлюбили хорвата Виду
На Украине резко разлюбили хорвата Виду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here