Новый вице-губернатор в Севастополе, платный вход в Херсонес, извинения хорватского футболиста и другие итоги четверга

8

Новый вице-губернатор в Севастополе, платный вход в Херсонес, извинения хорватского футболиста и другие итоги четверга

В Севастополе в заброшенном доме на мужчину упала бетонная плита, в Симферополе произошло ДТП с участием легкового автомобиля и мотоцикла, завершилось расследование жестокого убийства севастопольского таксиста, в Севастополе пропала 90-летняя женщина, найденную километровую пещеру решили назвать «Трасса Таврида», в Севастополе представили нового заместителя губернатора-председателя правительства Андрея Шишкина, в Севастополе начали ремонт Графской пристани – главные новости 12 июля.

Происшествия

В Севастополе в районе в доме по улице Херсонской на мужчину упала бетонная плита. Для того чтобы извлечь мужчину из-под нее, спасателям понадобилось больше 40 минут. По словам очевидцев, дом уже много лет был заброшен  и находился в аварийном состоянии.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве севастопольского таксиста. Следственные органы собрали доказательную базу по факту совершения преступления.

В Крыму спасли двух человек — жителей Подмосковья, которых уносило в море на надувном матрасе. Мужчину и женщину стало уносить в море в 300 метрах от берега. На помощь пришли спасатели. В медицинской помощи пара не нуждалась.

В Севастополе родственники разыскивают 90-летнюю Осетрову Анну Михайловну. 11 июля, около 11 часов дня женщина вышла из дома и до сих пор не вернулась.

ДТП

ДТП с участием легкового автомобиля и мотоцикла произошло вечером 11 июля в Симферополе. На перекрестке улиц Кечкеметская и Арабатская возле здания Крымского главка МЧС столкнулись автомобиль Skoda Rapid и мотоцикл Yamaha. Обошлось без жертв.

В Алуште водитель легковушки въехал по очереди в несколько препятствий: в автомобиль, обочину и подпорную стену. В комментариях пользователи отмечают, что, судя по траектории, скорее всего, водителю стало плохо, либо у автомобиля отказали тормоза.

ДТП с участием КамАЗа произошло сегодня в Крыму. Около 7 часов утра автомобиль слетел с дороги под Белогорском. Водитель жив, даёт показания ДПС.

Севастополь

В Севастополе представили нового заместителя губернатора-председателя правительства Андрея Шишкина. Он будет курировать работу Департамента территориального развития и взаимодействия с органами местного самоуправления, Департамента общественных коммуникаций и Управления обеспечения деятельности мировых судей.

С начала следующего года вход на территорию музея-заповедника «Херсонес Таврический» может стать платным. Об этом на пресс-конференции в Севастополе сообщила директор учреждения Светлана Мельникова.

После продолжительных обсуждений об аварийном состоянии Графской пристани в Севастополе начали ремонт достопримечательности. Пристань огородили лентами, рабочие снимают старое покрытие. Кто является подрядчиком, и сколько времени займет ремонт, пока не известно.

В Севастополе буден разработан механизм, при котором адреса дворов, подлежащих ремонту, станут  определять сами жители. Соответствующее поручение департаменту городского хозяйства дал губернатор Дмитрий Овсянников, сообщает пресс-служба правительства.

Общество

Более десятка сёл в Сакском районе Крыма остались накануне вечером без электричества из-за попадания птицы на энергооборудование высоковольных линий. Птица попала на шинный мост 10 кВ Т-1 и повредила проходные изоляторы 10 кВ трансформатора.

Строители Крымского моста уложили более 80% верхнего строения пути железной дороги, которая соединит переход с транспортной системой материковой России через станцию Вышестеблиевская. Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый «бархатный» путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса, что поможет сделать путь мягче.

Обнаруженную на месте строительства федеральной трассы «Таврида» километровую пещеру решили назвать в честь объекта, на котором она была найдена. Теперь пещера называется «Трасса Таврида». По словам чиновников, ее сохранят и превратят в туристический объект, который сможет посетить любой желающий.

Причиной продажи крымских санаториев «Дюльбер», «Мисхор» и «Ай-Петри» стала необходимость привлечения крупных инвестиций в модернизацию рекреационной инфраструктуры. Санатории имеют большую историческую и культурную ценность, а их материально-техническая база требует значительных инвестиций. Поэтому было принято решение о продаже государственных акций указанных здравниц.

Пляжи Алушты начали появляться на картах Яндекса. Мэрия курортного города специально сотрудничала по своему городскому округу с интернет-сервисом. Пляжи помечены разным цветом. То есть, таким образом, турист, открывая карту, уже понимает, какие пляжные территории являются пляжами общего пользования, какие ограничены в доступе».

Защитник хорватской сборной по футболу Домагой Вида на русском языке извинился за скандирование лозунгов украинских нацистов после победы над российской командой в четвертьфинале ЧМ-2018. «Я знаю, что сделал ошибку. Я хочу еще один раз извиниться перед русскими людьми», — сказал спортсмен.

Украина

Чтобы вернуть Украине Крым, нужно укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате. В этом уверена депутат Верховной рады Украины, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. «Это наша территория, и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать», — подчеркнула депутат.

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала Россию вернуть Крым Украине. ПА ОБСЕ решительно осуждает якобы «незаконную оккупацию» Россией Крыма и Севастополя и вновь призывает отменить «попытку аннексии».

На юге Херсонской области и границе Украины с Крымом начнут звучать восемь радиостанций. По словам чиновникам, эти радиостанции создадут «пояс информационной безопасности, который полностью закроет украинским радиовещанием практически все районы, граничащие с Крымом».

На оборудование пунктов пропуска «Чонгар» и «Каланчак» Киев планирует потратить 105,9 млн гривен, что эквивалентно 250,8 млн рублей. Все работы в пунктах пропуска «Каланчак» и «Чонгар» обещают закончить до ноября этого года. При этом об обустройстве пункта пропуска «Чаплинка» речи не шло.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ