Обеспокоенный родитель протестировал смартфон, созданный специально для детей

47

PhoneCloud PX1 был создан специально, чтобы защитить детей от издевательств и «излишеств» Интернета и предоставить родителям полный контроль над гаджетом своего чада.

Обеспокоенный родитель протестировал смартфон, созданный специально для детей

Работающий на Android 7.0 PX1 обеспечивает безопасный сёрфинг в Сети благодаря специальному ПО. Разработчики уверяют, что проработали все риски, которым может быть подвержен неокрепший разум ребёнка. Среди защиты были: фильтры матерных слов, фотографий голого тела, а также блокировка «взрослых» сайтов и синхронизация с телефоном родителей.

Обеспокоенный отец решил протестировать все предоставляемые услуги. PX1 отлично справился с заблокированными сайтами: на PornHub он зайти не позволил, но откровенные фото в Google с радостью открыл. Также плохо работает фильтр матерных слов. ПО PX1 не понимает контекст сообщения и отправляет и принимает СМС сексуального содержания. Но когда в переписке появляются слова из «чёрного списка», соответствующее уведомление приходит на телефон родителя.

Так же странно происходит фильтрация фото. PX1 делает снимок голого тела (в данном случае — руки) размытым при получении сообщения и не позволяет его скачать, но никак не изменяет его при отправлении. PX1 не имеет контроля и над мессенджерами, которыми часто пользуются подростки.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ