Стала известна причина продажи трех крымских санаториев

123

Стала известна причина продажи трех крымских санаториев

Причиной продажи крымских санаториев «Дюльбер», «Мисхор» и «Ай-Петри» стала необходимость привлечения крупных инвестиций в модернизацию рекреационной инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.

«В связи со значительными затратами на содержание и текущий ремонт зданий, сооружений и коммуникаций, финансовые показатели санаториев ухудшались с каждым годом. По итогам финансового анализа бухгалтерской отчетности, проведенного независимым оценщиком, текущее финансовое положение обществ требует капитальных и финансовых вложений не менее 1,5 миллиарда рублей, – сообщили в министерстве. – Учитывая, что санатории «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» имеют большую историческую и культурную ценность, а их материально-техническая база требует значительных инвестиций, было принято решение о продаже государственных акций указанных здравниц».

В министерстве добавили, что модернизация санаторного фонда сможет вывести эти объекты на совершенно другой уровень предоставления курортно-санаторных услуг и поможет привлечь значительно большее число отдыхающих в Крым.

Напомним, аукционы состоялись в начале июля. Первым прошел аукцион по продаже 100% акций АО «Санаторий «Мисхор» за 380,26 млн рублей. На втором аукционе продали 100% акций АО «Санаторий «Ай-Петри» за 416,43 млн рублей, а на третьем – акции АО «Санаторий «Дюльбер» за 702,76 млн рублей. Победителем всех аукционов стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов».

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ