Власти Севастополя отказали в компенсации за путевки в «Ласпи»

3

Власти Севастополя отказали в компенсации за путевки в «Ласпи»

Один из пострадавших, 12-летний Саша, все еще находится в больнице. Мальчику предстоит длительный курс реабилитации. Вице-губернатор Севастополя отказался выдавать ему путевку в специализированный санаторий, предложив повторно отдохнуть в «Ласпи».

Власти Севастополя отказались выплатить компенсацию законным представителям детей, отравившихся в «Ласпи». По причине антисанитарии  на больничных койках оказались 5 вожатых и 16 юных отдыхающих. Закрытый после вспышки инфекции лагерь откроют уже 13 июля.  Многие дети до сих пор находятся под наблюдением медиков.

«Прошел месяц с того черного дня в моей жизни, как я сидела у реанимационного отделения инфекционной больницы и молилась. Мой ребенок лежал под капельницей в тяжелом состоянии. Спасибо врачам, они вытащили его. Но борьба за его здоровье продолжается. Уже прошел месяц, а мы все еще на строгой диете, продолжаем сдавать анализы, пить лекарства и ждать , когда же нам скажут , что мы, наконец то здоровы», — рассказала мама 12-летнего Саши Лэйла.

Женщина рассказала, что после ЧП родители пострадавших встретились с городскими властями. Вице-губернатор Юрий Кривов  и.о. главы департамента образования Светланой Кириленко предложили отправить детей на отдых в «Ласпи» или любой другой летний лагерь за счет средств городского бюджета.

«300 человек желают попасть во вторую смену «Ласпи». Родителям также возвращаем деньги, если они этого хотят. Одна путевка в «Ласпи» стоит 26 тысяч рублей», — уточнила Кириленко по итогам встречи.

Лэйла отказалась от данного предложения, отмечая, что ее сын находится на диете, под наблюдением врачей и не сможет полноценно отдохнуть в обычном лагере. Мама Саши обратилась к чиновникам с просьбой предоставить путевку в специализированный санаторий для реабилитации, однако чиновники ей отказали.

«Получила ответ: Если Вам дадут компенсацию или санаторий (как было рекомендовано губернатором Овсянниковым, но с которым он не согласен), создастся прецедент и побегут со своими бумажками требовать компенсацию за деньги налогоплательщиков», — поделилась женщина.

Вице-губернатор предложил ей решить вопрос через суд, однако затруднился ответить на вопрос, кто будет выступать ответчиком — Правительство Севастополя или руководство «Ласпи»?

Читайте: Уголовное дело на директора «Ласпи» не закрыли

Балаклавский районный суд г.Севастополя оставил без удовлетворения жалобу адвоката на постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении директора лагеря «Ласпи» 

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ