В Севастополе «по просьбе бабушек» сносят новую детскую площадку (фото)

8

В противостоянии молодость/зрелость в Севастополе выигрывают те, у кого нервы «не железные». Так возможность широко открыть окна, и наслаждаться тишиной, победила потребность выплеснуть энергию. Во дворе домов Острякова 123/121 демонтируют новую детскую площадку.

В Севастополе «по просьбе бабушек» сносят новую детскую площадку (фото)

Площадку построили полгода назад. На пустыре, где по вечерам собирались местные любители «культурно» выпить пива, за бюджетный счет поставили детские горки, качели, карусели. Да такие, что стали сходиться на них юные жители со всего района. Сходиться, и вести себя, по мнению местных аксакалов, «не культурно». А именно: бурно проявлять свою радость, беспрерывно кричать и смеяться детским смехом. Особенно громкими, по мнению взрослых жителей дома 123, были школьники. Вот они-то, отсидев, молча на уроках, отрывались на площадке во все свое горло. Их увещевали, строгие бабушки, проводили инструктаж молодым и веселым, дескать, из-за вас не слышно телевизор. Но молодость берет свое. А опыт, как известно, свое. И написали жители дома у площадки жалобы, «куда надо» и подписали большинством. Проверка показала – площадку установили с нарушением норм, и не там, где изначально было запланировано. Положено снести.

Теперь площадку выкапывают, и складывают у заборчика. Дети, невзирая на красные ленты, торопятся еще, хотя бы чуть-чуть, вкусить, обмененной на тишину и благодать, радости. Куда теперь перенесут детскую игровую зону, и когда это случится — не известно. Пока очевиден снос детской площадки по требованию жильцов, для которых дети — вредоносные и создающие неудобства существа.

"То, как планировалась установка дорогостоящих, и так необходимых городу игровых зон — для меня большая загадка. Разгадать ее может только Правительство как основной заказчик этих работ. У меня во дворе детскую площадку установили в аккурат на месте пересечения пешеходных дорожек. Об установке этой площадки никто из родителей не просил, потому, как рядом есть более удобные и необорудованные тенистые зоны. Но площадку попросили "бабушки" нашего двора, и ее установили. Она не пользуется большим спросом у детей — тени нет, расположена на косогоре, мимо идут люди", — прокомментировала ситуацию Председатель СРОО "Севмамы" Голубева Елена.

"Но нашу площадку никто не сносит, а то, что случилось со сносом уже установленной площадки — это какой-то сюрреализм. Жаль, что люди забыли, что лозунг "Все лучшее — детям" он на все времена. И рушить детские игровые зоны в пользу мест выгула собак и сбора маргинальных элементов — это путь в никуда", — подытожила "севастопольская Мама".

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ