В Севастополе выявили шесть ранее не учтенных ведомственных пляжей

7

В Севастополе выявили шесть ранее не учтенных ведомственных пляжей

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании утвердило шесть ведомственных пляжных территорий, которые были выявлены в ходе совместной работы Севприроднадзора и департамента городского хозяйства.

«Мы провели инвентаризацию береговой линии. Выявили шесть ведомственных объектов, пляжей. Мы также выявили прибрежные территории, которые не классифицируются как пляжи, являются необорудованными местами для отдыха. На них установлены таблички о запрете купания. И они будут классифицированы как места общего пользования», – сказал директор департамента городского хозяйства Андрей Тарасов.

По его словам, «если муниципальные образования пожелают оборудовать там места отдыха, мы готовы работать с операторами пляжей, проводить конкурсы, выходить с новыми постановлениями».

«Сегодня шесть объектов сданы Государственной инспекции по маломерным судам. Эти объекты будут готовы принимать отдыхающих», – отметил Тарасов.

7 июня губернатор Дмитрий Овсянников поручил составить окончательный реестр пляжей Севастополя с целью более эффективного контроля над ними. Такое решение глава города принял в связи с информацией Тарасова, что в Севастополе в 2018 году зарегистрирован 31 пляж, а в 2017 году таких мест отдыха было 46. Объяснение Тарасова, что пляжи были объединены, не устроило губернатора.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ