Камышовую бухту Севастополя заливает фекалиями (видео)

14

На этот раз поток нечистот течет из-под нового объекта компании «Интерстрой» Евгения Кабанова. На днях у въезда на площадку долгостроя «Омега-2», переданного недавно «Интерстрою» правительством, прорвало трубу. Поток фекалий потек в сторону дикого пляжа в Камышовой бухте. Все это происходит в 500-метровой водоохранной зоне.

Камышовую бухту Севастополя заливает фекалиями (видео)

Утечку канализации местные жители обнаружили 12 июля 2018 года, около 18 часов. «В районе нового организованного въезда на территорию стройки «Интерстроя», со стороны бензозаправки на Челнокова, стоят автомобиль-бочка и две легковушки, — рассказали они «Примечаниям». — Течет от места их стоянки. На дороге у порта уже изрядная вонючая лужа. Через неё едут машины в сторону дикого пляжа у мола».

Камышовую бухту Севастополя заливает фекалиями (видео)

Около 10 вечера корреспондент «Примечаний» проезжал по дороге, затопленной канализационными стоками, и наблюдал, как в месте прорыва в кромешной темноте работал экскаватор и копошились какие-то люди. По дороге тек ручеек, а воздух пропитался зловонным запахом.

А эти снимки были сняты еще при свете дня.

Камышовую бухту Севастополя заливает фекалиями (видео)

Камышовую бухту Севастополя заливает фекалиями (видео)

Прорыв канализации произошел в 500-метровой водоохранной зоне. Что его вызвало, пока непонятно.

Ранее жители района неоднократно жаловались на постоянные проблемы с канализационно-насосной станцией, построенной компанией-застройщиком района «Парангон». К КНС у жилого комплекса «Таврический», рассчитанного на три дома, подключено значительно больше потребителей. В результате насосы не справляются, станция периодически выходит из строя, и сточные воды фонтаном вырываются из-под земли и текут в сторону моря. Решать проблему с модернизацией КНС некому: городские власти ссылаются на то, что станция частная, а владельцы ООО «СК Инициатива» и ООО «ЭК Парангон» отвечать за нее не хотят. Застройщик пытается добиться передачи КНС городскому Водоканалу, чтобы все проблемы по модернизации насосной легли на бюджет, а это ни много ни мало — 200-300 млн государственных рублей.

Однако, несмотря на проблемы с сетями, микрорайон проспекта Античный — ул. Челнокова продолжает застраиваться стахановскими темпами. За последние 4 года тут появилось множество многоэтажек. Одни застройщики, например, «Севастопольстрой», заканчивают свои украинские проекты, другие — «Интестрой» и «Парангон» — получают новые земли и разрешения на строительство апартаментов и жилых комплексов. В том же недострое «Омега-2», зависшем еще с 2007 года, «Интерстрой» помимо уже существующего дома возведет еще две многоэтажки.

Как тут не вспомнить мораторий на застройку микрорайона, принятый в 2014 году правительством Меняйло.  Тогдашний глава департамента архитектуры и градостроительства Малоземов приостановил выдачу разрешений на строительство из-за отсутствия резерва мощности инженерных сетей. Запретил до разработки проекта планировки территории, содержащего в себе возможные варианты подключения к коммуникациям новых домов. Но сменивший его на этом посту при Овсянникове Александр Моложавенко этот запрет отменил, назвав незаконным, и стал штамповать, одно за одним, разрешения на строительство — зачастую на основании еще украинских, давно устаревших технических условий подключения к сетям.

И теперь по району разливаются лужи дерьма. Одна река течет из под ЖК «Таврический», другая — из под кабановской «Омеги-2». Над районом застыли десятки строительных кранов, в районе строится школа и детский сад. Но никого, похоже, не интересует, куда, простите, все эти люди будут гадить? Как говорили герои популярного детского мультика «Смешарики»: «Море большое…»

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ