В городе-герое кинотеатр «Севастополь» вновь заработал (видео)

7

Два кинозала общей вместимостью около 200 человек, современные проекторы, комфортабельные кресла — в Нахимовском районе снова заработал кинотеатр «Севастополь», сообщает НТС. Долгое время здание использовалось как кожевенная мастерская, там же ремонтировали обувь. В 2016 году владелец здания начал капитальный ремонт. Сейчас реконструкция почти завершилась, кинотеатр уже принимает первых посетителей.

В городе-герое кинотеатр «Севастополь» вновь заработал (видео)

В 50-е годы, после восстановления Корабельной стороны, в этом районе построили несколько кинотеатров, одним из них был «Севастополь». Первые фильмы здесь начали показывать в 1959 году. Но в 90-е годы здания кинотеатров «Сатурн», «Молот» и «Севастополь» продали. После этого в здании забытого кинотеатра ремонтировали обувь и изделия из кожи. В 2018 году отремонтированный и оснащённый современным оборудованием кинотеатр получил вторую жизнь.

«Сам ремонт, реставрация данного кинотеатра начались ещё в 2016 году. Полтора года мы получали разрешения на подключение электроэнергии, водоснабжения, согласовывали документацию. Сам ремонт начался здесь с января. Сейчас уже установлено самое современное оборудование, самые современные колонки, усилители», — говорит администратор кинотеатра «Севастополь» Сергей Рябов.

Сергей Рябов отмечает: так как здание изначально было построено как кинотеатр, сложностей с соблюдением правил техники безопасности не возникло.

«Все требования пожарной безопасности соблюдены, установлена современная пожарная сигнализация, есть огнетушители, пожарные выходы. Строилось при Советском Союзе, тогда всё и рассчитывали очень хорошо и дотошно. Вот наш зал большой — на 150 мест, здесь имеется 4 пожарных выхода, в малом зале два пожарных выхода, как и положено на 50 мест», — продолжает Сергей Рябов.

В большом зале кинотеатра есть места разного уровня комфорта, рассказывает администратор.

Кинотеатр «Севастополь» находится в собственности у общества с ограниченной ответственностью «Мир кино». Это предприятие и проводило реконструкцию.

«Меня пригласили как эксперта для помощи в ремонте и переоборудовании кинотеатра на самом старте, ещё при Украине. Я участвовал в этом процессе и считаю, что получился довольно неплохой кинотеатр. Для Севастополя, при условии, что мы вошли в состав Российской Федерации, мы имеем очень мало зрительных залов в принципе. Поэтому любое открытие кинотеатров — это большой плюс для города. На сегодняшний момент в Краснодаре 116 залов, а у нас всего 13 вместе с „Муссоном”. Это, конечно, недостаточно для такого большого и развивающегося города», — считает директор государственного автономного учреждения культуры «Севастополькино» Дмитрий Гарнега.

Несмотря на то, что в здании ещё идёт ремонт, кинотеатр уже принимает посетителей. Жители Корабельной стороны узнали об открытии кинотеатра из социальных сетей.

Вскоре на первом этаже здания откроется буфет, а на втором уже в этот четверг заработает малый кинозал. В кинотеатре «Севастополь» пока демонстрируют только один мультфильм, но администрация обещает: список новинок будет пополняться.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ