В Нижнем Новгороде задержали экс-чиновника Севастополя

6

В Нижнем Новгороде задержали экс-чиновника Севастополя

По уголовному делу о превышении должностных полномочий при строительстве Южных очистных сооружений задержан бывший исполняющий обязанности директора управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя, передают Аргументы Недели.

По информации севастопольского главка МЧС, расследование инициировано в связи превышением полномочий во время заключения госконтракта на строительство канализационных очистных сооружений «Южные», в результате чего более двух миллиардов рублей оказались на счетах «ОФК Банк» Москвы, у которого на тот момент была отозвана лицензия. Работы по контракту до сих пор не выполнены.

Следком предъявил обвинение бывшему исполняющему обязанности директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», которого задержали в Нижнем Новгороде и этапировали в Севастополь.

Сейчас он заключен под стражу. По информации правоохранителей, в декабре 2017 года подозреваемый заключил госконтракт с АО НПП «Биотехпрогресс» на сумму почти в 7 миллиардов рублей на выполнение работ по строительству указанного объекта, а затем – еще и допсоглашение к нему с незаконным исключением положений о необходимости казначейского сопровождения его исполнения.

Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

Судя по данным с сайта Госзакупок и документам на сайте правительства Севастополя, исполняющим обязанности директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства был Александр Антюфеев.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ