Работающие севастопольцы меньше страдают онкологическими заболеваниями – главврач онкодиспансера

5

Работающие севастопольцы меньше страдают онкологическими заболеваниями – главврач онкодиспансера

Работающие севастопольцы меньше страдают онкологическими заболеваниями, чем в среднем по стране. Об этом заявил главный врач онкологического диспансера Михаил Голованов.

«Безусловно, одним из самых главных факторов успеха лечения онкологических больных является диагностика на ранней стадии. Нужны программы скрининга, усиление работы с первичным медицинским звеном. Мы понимаем весь объем работ, необходимый для структурирования онкологической службы Севастополя. Ее необходимо привести в соответствие со всеми стандартами, сделать способной оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь», – сказал Голованов.

При этом он отметил, что на протяжении последних лет показатель смертности от злокачественных новообразований в городе остается высоким. «Вместе с тем наблюдается снижение показателя смертности от злокачественных новообразований по сравнению с 2015 годом на 7,3%, в трудоспособном возрасте – на 10,8% ниже, чем в среднем в РФ», – отметил Голованов.

В тему: В Севастополе почти на четверть за три года выросло число вновь выявленных онкозаболеваний

В Севастополе почти на четверть за три года выросло число вновь выявленных случаев заболеваний в области онкологии. Об этом рассказал главный врач севастопольского онкологического диспансера Константин Алейченко в эфире местного телеканала.

21 марта заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский заявил, что в Севастополе в прошлом году резко возросло количество случаев заболевания онкологией полости рта – смертность с этими диагнозами выросла на 40%.

В Севастополе показатель смертности от онкологических заболеваний значительно превышает уровень, который наблюдается в среднем по Российской Федерации: 259 и 199 случаев на 100 тысяч населения соответственно.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ