Севастопольские рынки остались государственными

6

Севастопольские рынки остались государственными

Законодатели севастопольского парламента отклонили в очередной раз план приватизации на 2018 год и плановый период на 2019-2020 годы.

В рамках внеочередного пленарного заседания Законодательного собрания Севастополя депутаты отклонили правительственный законопроект "Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества города Севастополя на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", внесенного в Законодательное Собрание города Севастополя 18 мая 2018 года. Несмотря на рекомендацию председателя профильного комитета по городскому хозяйству Ильи Журавлёва принять закон в первом чтении, депутаты 12-ю голосами "за" и 9-ю "против" отклонили проект закона.

Председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов, выступая с трибуны, завил, что закон принимать нельзя, так как, по его словам, он не соответствует федеральному законодательству.

При этом вице-губернатор Илья Пономарёв так и не смог донести до законодателей необходимость принятия рассматриваемого законопроекта. На депутатов не подействовали аргументы о том, что ряд государственных предприятий не являются конкурентоспособными. Например, чиновник уверял, что если акции "Севтелеком" не будут проданы, через год-два предприятие будет окончательно потеряно. А ГУП "Рынки" не сможет реконструировать рынки города за счёт своих средств.

— Только приватизацией можно что-то изменить, – заявил вице-губернатор.

Напомним, в числе предприятий, которые правительство предложило для приватизации, "Севастопольский морской порт", ГУП "Севавтотранс", ГУП "Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя" и др.

В тему: Предприниматели Севастополя против перевода рынков из госсобственности в частную

Внеочередное пленарное заседание Заксобрания было созвано по требованию губернатора Дмитрия Овсянникова, который не раз настаивал на том, чтобы депутаты приняли закон о прогнозном плане приватизации.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ