Террориста Акилова отправят в самую надежную тюрьму Швеции

7

Суд приговорил 39-летнего террориста Рахмата Акилова к пожизненному сроку. Он станет отбывать наказание с самыми опасными преступниками в стране. Ему не разрешат общаться с товарищами и получать письма.

Террориста Акилова отправят в самую надежную тюрьму Швеции

Акилова отправят в самую надежную тюрьму Швеции – Кумлаанстальтен, известную строгими нравами и жесткой дисциплиной. Полицейские опасаются, что террорист может осуществить побег из колонии. Они до минимума сократят его общение с заключенными, так как этот человек способен повлиять на их мышление. В этом случае арестанты могут устроить настоящий бунт или покинуть тюрьму.

Акилов весной прошлого года в центре Стокгольма совершил наезд на пешеходов на грузовике. В результате данного происшествия пять человек погибли, а 15 получили травмы различной степени тяжести. Акилов является уроженцем Узбекистана. На Родине террориста признались, что он покинул страну и состоит в преступной группировке с 2014 года. Он является членом запрещенной в России организации ИГ*. Акилов не протестовал после назначения ему пожизненного срока.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ