В Севастополе молодой парень сорвался с высоты 12 метров прямо в шахту

21

В Севастополе молодой парень сорвался с высоты 12 метров прямо в шахту

Сотрудники Центра гражданской защиты Севастополя оказали помощь молодому человеку, сорвавшемуся с высоты на «Объекте № 221», известному также как запасной командный пункт ЧФ и «Алсу-2». Об этом сообщает пресс-служба Центра гражданской защиты города.

Как сообщил заместитель директора Центра Иван Парфентьев, неизвестно, что привело группу из десятка человек на недостроенный военный объект Черноморского флота ВМФ СССР, расположенный в склоне горы Мишень, между Форосом и Балаклавой. Быть может, они решили обследовать заброшенный военный недострой, быть может, проводили там какой-то квест.

Молодой человек поднялся на внутренний (подземный) четвертый этаж и, со слов очевидцев, оступился и упал с высоты 10-12 метров в шахту (лифтовую или лестничную — уже невозможно определить из-за степени разрушения объекта). Товарищи пострадавшего вызвали спасателей и медиков.

Спасатели Центра гражданской защиты Севастополя эвакуировали пострадавшего из шахты и передали медикам «скорой помощи». У пострадавшего — различные травмы: переломы руки и ноги, ЧМТ, он жаловался на боли в позвоночнике и челюсти, скорее всего, есть и повреждения внутренних органов.

Справка:

«Объект № 221» расположен в горе Мишень в урочище Алсу. Строительство объекта было начато в 1977 году и продолжалось около 15 лет. В 1992 году, с развалом СССР, почти законченный объект был заброшен и к настоящему времени полностью разграблен охотниками за металлом. Сооружение представляет собой две потерны, соединённые внутри округлыми туннелями. Фактически внутри горы Мишень возведён четырёхэтажный дом. Потерны на выходе заканчиваются замаскированными входами в виде двух двухэтажных зданий, входы в которые закрывались массивными противоатомными дверями. На вершине горы находятся выходы вентиляционных и волноводных шахт диаметром 4.5 метра и высотой около 182 метров. Шахты на вершине горы перекрыты бетонными сооружениями со шлюзовыми камерами. Посещение объекта опасно по причинам, в первую очередь, из-за множества технических ходов, шахт лифтов и остатков арматуры.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ