Неблагодарные хорваты: Украина обиделась на весь мир

18

Неблагодарные хорваты: Украина обиделась на весь мир

Бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион раскритиковала мировое сообщество за пренебрежительное отношение к Украине.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», киевлянка уверена, что благодаря ЧМ-2018 по футболу, который прошел в России, весь мир, в том числе и Хорватия, продемонстрировали свое отношение к «Незалежной».

«Самое страшное – пренебрежительное отношение к нам во всем мире. Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг «Слава Украине». Даже хорваты нас посылают. Те, что когда-то с территории западной Украины переселились на Балканы», – цитирует Фарион украинские СМИ. При этом радикально настроенная киевлянка обещает, что в ближайшее время даже предоставит доказательства того, что своим происхождением выходцы из балканского государства обязаны именно Украине.

«Я скоро опубликую сборник статей своего научного руководителя, в которых он рассказывает, откуда взялся этноним «хорваты». Это же от нашего Хорива (согласно Повести временных лет Хорив – имя одного из трех братьев, основавших Киев – прим. НД)», – заключила Фарион.

Как уже сообщал «Новый День», после игры ¼ финала, в которой Хорватия обыграла Россию, Вида записал видео вместе с бывшим полузащитником хорватской сборной Огненом Вукоевичем, где сам Домагой Вида кричит «Слава Украине», а Вукоевич посвящает победу киевскому клубу «Динамо», в котором он раньше играл, и Украине.

В итоге Вукоевич исключили из состава хорватской делегации, а Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала его на 15 тысяч швейцарских франков. Виде было вынесено предупреждение. Он почти сразу извинился за свою выходку. Это вызвало волну возмущения на Украине.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ