Во время самого длинного затмения над Крымом взойдет «кровавая» Луна

12

Во время самого длинного затмения над Крымом взойдет «кровавая» Луна

Во время самого продолжительного в 21 веке лунного затмения, которое состоится 27 июля, можно будет увидеть «кровавую» Луну. Об этом сообщает The Independent.

Также во время затмения наблюдатели смогут увидеть на небе Марс более ярким, чем обычно. Впервые за последние 15 лет планета пройдет так близко от Земли.

Полная фаза затмения начнется 27 июля в 22:30 и продлится до 00:14 по московскому времени. Астрономическое событие увидят жители большей части страны, говорится в сообщении пресс-службы Московского планетария.

Затмение продлится 1 час и 43 минуты и станет самым продолжительным в этом веке. В Московском планетарии рассказали, что во время сближения Луна и Марс будут иметь красный оттенок.

Лучшее место для наблюдения за «кровавой» луной, по мнению члена Королевского астрономического общества Роберта Массея, находится в Восточной и Южной Европе.

«Это действительно потрясающая и редкая возможность — увидеть на ночном небе одновременно лунное затмение и Марс. Это прекрасный шанс для фотографов», — говорит Массей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ