Путешествие в Кахетию

16

На востоке Грузии находится удивительный край под названием область Кахетия. Она славится своими невероятными пейзажами, старинными храмами, величественными крепостями. Главным же фактором привлекающим сюда туристов является необычайно вкусное вино, которое делают благодаря местным виноградникам.

Свое знакомство с регионом лучше начать с посещения остатков города Кветера, которые находятся на западе Алазанской долины. Поселение существовало в период 8-13 века. Единственным полностью уцелевшим зданием города является небольшая православная церковь 10 века. Так же, туристы смогу увидеть руины дворца и остатки других церквей.

Монастырь Бодбе обрел популярность среди туристов не только благодаря своей великолепной архитектуре, но и в первую очередь благодаря Св. Нино. Многие паломники приезжают сюда, чтобы поклониться ее могиле, которая расположена в правой части алтаря. Кроме того, на территории монастыря находится источник с водой названной именем святой Нино. Неподалеку от храма также разместилась смотровая площадка с которой можно насладиться красотой Алазанской долины.

Прибывая в Кахетии невозможно обойти вниманием местные винные заводы, которых на территории области огромное количество. Так, например, туристы смогут посетить «Грузвинпром» в городе Гурджаани. Предприятие было основано в 1929 году и до сегодняшнего дня является одним из лидеров виноделия в Грузии. Туристам предложат обзорную экскурсию по производству и винным погребам, проведут дегустацию в специальном зале. Так же, туристы смогут побывать на винном заводе в селе Чумлаки и на Винохозяйстве Джони Окруашвили в Сигнахи.

Особый же интерес у туристов вызывает винный завод «Шуми». За предприятием расположился особняк основателя предприятия князя Александра Чавчавадзе. Белое здание окруженное прекрасным садом выполненным в английском стиле доступно для посещения туристов. В рамках экскурсии они могут увидеть интерьер дома, мебель второй половины 19 века, большую коллекцию книг, картин и оружия, а также некоторые личные вещи князя и его семьи. Кроме того, на территории поместья расположилась небольшая часовня, водяная мельница и амбар.

Кахетия — винный край, который чарует своей красотой и неповторимым колоритом. Сюда приезжают, чтобы насладиться красотой виноградных долин, прикоснуться к истории края и продегустировать лучшие вина Грузии.

Заметка: ищите хорошего гида в Грузии? На портале https://experts-tourister.ru/georgia/guides вы сможете нанять отличного гида и выбрать экскурсию.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ