Гироскутеры — чудо техники

58

Гироскутеры стали популярны во всем мире благодаря своей мобильности, экологичности, простоте в управлении.

Гироскутер – это вид транспорта, скорость которого может достигать 30 км\ч, а время работы до 3 часов без подзарядки. Им легко управлять, научиться кататься можно за 15-20 мин.

Этот аппарат представляет собой платформу, два колеса, гироскопические датчики, аккумулятор, колесные приводы и центральный компьютер.

Гироскутер очень манёвренный: перемещается во все стороны; осуществляет повороты и не заваливается на бок, благодаря принципу динамической балансировки.

Управление гироскутером происходит за счет переноса центра тяжести. При наклоне вперед — едет прямо. Для того, чтобы повернуть влево/вправо необходимо перенести вес на левую/правую ногу. При наклоне назад — задний ход. Чем больше угол наклона, тем быстрее едет гироскутер.

Чем они отличаются? Как выбрать?

Главное на что стоит обращать внимание – это качество. Выбирать следует модели от известных производителей посетив магазин качественных гироскутеров. Они предоставляют гарантию и сервисное обслуживание. Тогда можно избежать таких проблем, как брак (добросовестные продавцы заменят товар), ремонт и поиск комплектующих (сервисные центры решат эти вопросы).

Диаметр колес — один из важных параметром выбора гироскутора. Колеса диаметром 6-10 дюймов изготавливают из литой резины, они предназначены для ровной поверхности. 10-20 дюймовые колеса — надувные, их проходимость значительно выше, но увеличивается и вес гироскутера. Также важно наличие протектора.

Корпус гироскутера изготавливают из полистирола. Он бывает двух видов: PS (низкого качества) и HIPS (ударопрочный). Изогнутый корпус (в виде арки) выглядит привлекательно, но не надежен.

В среднем рассчитаны гироскутеры на вес от 60 кг до 120 кг. Для детского — максимальная нагрузка 45 кг, а минимальная нагрузка – 25 кг. Если вес будет меньше, то датчики не будут реагировать.

Мощность двигателя. От этой характеристики зависит скорость гироскутера, его проходимость и цена. Для детей подойдет 2*220 ватт, для взрослых – 2*350 ватт.

Скорость для средних моделей около 20 км\ч. Скорость самых продвинутых гироскутеров может достигать 30 км\ч. Для детских от 5 до 10 км\ч. Также на многих моделях существует опция – ограничение максимальной скорости.

От емкости аккумулятора зависит расстояние, которое можно проехать без подзарядки.

Наличие ручки, является несомненным плюсом при выборе гироскутора. Она помогает держать равновесие, облегчает управление. При необходимости она легко снимается и можно ездить без нее.

Также существуют дополнительные опции: Wi-fi, дисплей, встроенные колонки, датчики препятствий, габаритные огни, подсветка.

Как и при использовании любого другого средства передвижения, важно соблюдать правила безопасности.

  • Во-первых, это не стоит экономить. К сожалению, 90% моделей, представленных на Российском рынке, имеют сомнительное качество. А это чревато не только быстрой поломкой, но и травмами (случались даже возгорания гироскутеров).
  • Во-вторых, это защита. Наколенники, шлем и налокотники оберегут от царапин и синяков.
  • В-третьих, нельзя использовать гироскутер на проезжей части, только на велосипедных дорожках, тротуарах, парках.

Популярность гироскутеров растет с каждым днем. Они совершенствуются, становятся доступными по цене. Тем самым, из модной диковины они уже превратились в уникальное, экологически чистое средство передвижение. Сейчас уже никого не удивит человек, который едет на гироскутере, хотя еще несколько лет назад люди бы удивленно оборачивались.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ