В Симферополе водолазы МЧС учились спасать людей из затопленных пещер

2

В Симферополе водолазы МЧС учились спасать людей из затопленных пещер

На Симферопольском водохранилище учились спасать людей из затопленных пещер. Тренировку провели сотрудники ГУ МЧС РФ по РК, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

«В ходе тренировки водолазы осуществили погружения с условно пострадавшим на носилках на глубину до 6 метров, его транспортировку под водой на расстояние до 70 метров и подъем на поверхность. Работы проводились при видимости до 2 метров», – сказано в сообщении.

Программа тренировки предусматривала выполнение обязательного комплекса упражнений по подводному маневрированию, ориентированию, выполнению тренировочных и водолазных спусков. Учитывая специфику работ в обводненных пещерах, водолазы особо проработали алгоритмы действий при проведении аварийно-спасательных работ с носилками, приспособленными для действий в ограниченном пространстве под водой. Такие носилки могут оказаться крайне необходимыми при эвакуации серьезно пострадавших, имеющих множественные травмы.

Пресс-служба ведомства уточняет, что любые учения спасателей проходят с учетом особенностей Крымского региона. Учитывая большое количество пещер на полуострове, спасатели должны быть готовы к оказанию помощи под землей, в том числе и в обводненных пещерах.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ