Оставшиеся без залов спортсмены «Муссона» тренируются на улице (видео)

6

Спортсмены СК «Муссон», которые лишились два месяца назад тренировочной базы, до сих пор не получили обещанные властью альтернативные места для тренировок.

Оставшиеся без залов спортсмены «Муссона» тренируются на улице (видео)

В Севастополе юные художественные гимнастки и баскетболисты спортивного клуба «Муссон» вынуждены тренироваться под палящим солнцем. Тренировочная база до сих пор под замком. В настоящее время дети готовятся к чемпионатам России под открытым небом на территории яхт-клуба «Юг». Обещания руководства города в любую минуту предоставить каждому ребенку, который занимался в спорткомплексе «Муссон», альтернативную площадку – не выполнено, сообщает НТС со ссылкой на спортсменов и их тренеров.

На первую силовую тренировку юные гимнастки встают в шесть утра, с собой – головные уборы и питьевая вода. Через час уже будет невыносимо жарко, – говорят тренеры. На сборах в летнем лагере на базе яхт-клуба «Юг» тренируется 16 спортсменок.

Вот так выглядит импровизированный гимнастический зал. Бетонный пол, прикрытый ковром и тент, защищающий детей от прямых солнечных лучей.

В данный момент у художественных гимнасток проходят спортивные тренировочные сборы. На базе яхт-клуба девочкам дают физическую нагрузку и предметную подготовку. Полноценную тренировку проводить здесь невозможно, говорит тренер. Для работы с предметами – лентами, булавами и мячами – нужен полноценный зал и музыкальное сопровождение.

Спортсменкам необходимо готовиться к отборочным соревнованиям, которые будут проходить в начале осени в Москве. И тренироваться надо в спортивном зале, а не под открытым небом. После закрытия спорткомплекса из секции художественной гимнастики ушло много детей, в основном, малыши первого года обучения.

«Тренировки на улице под палящим солнцем. У детей тепловой удар, и не все родители это выдерживают. Есть дети, которые, несмотря на «уличный режим» продолжают заниматься. Нам предложили пойти на КЧФ. Там просто нечеловеческие условия. Там туалет на улице. Отопления там нет. Зал там просто ужасный», – говорит Юлия Соломатина, тренер секции художественной гимнастики СК «Муссон».

«Залов нет. Нам пообещали предоставить спортивные школы. Спортивные школы (конкретно художественной гимнастики) все отказали, потому что нет места, нет зала, нет времени. А альтернатив нет. Общеобразовательные школы отказываются нас брать», – рассказывает Елена Пастух, тренер секции художественной гимнастики СК «Муссон».

Напомним, после закрытия спортивного комплекса «Муссон», правительство Севастополя пообещало немедленно предоставить детям альтернативные тренировочные площадки. Вот что заявил 25 мая исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук: «Я вчера спрашивал у тех, кто занимается этими вопросами. Мне сказали, что правительство в любую минуту каждому мальчику, девочке, детям, которые туда ходят, мы предоставим альтернативу. Никто не останется в беде».

Здесь же, в яхт-клубе под палящим солнцем занимаются баскетболисты спорткомплекса «Муссон». Тренировки проходят с утра до ночи. Ребята готовятся к чемпионату России.

«На площадке мы работаем в два часа дня. Сейчас очень сильное солнце, очень жарко, но мы работаем. У нас впереди Чемпионат России, где мы хотим занять самые высокие места», – рассказывает Владислав, баскетболист СК «Муссон».

Сегодня баскетболистам старшей и младшей группы пришлось делить спортивную площадку. Говорят, после тренировки ныряют в море, чтобы не получить тепловой удар.

«Безусловно, оптимальное время занятий либо рано утром, либо поздно вечером. Но слишком много групп занимается, и это время мы распределяем, делим. Мы все в равных условиях хотим быть. Солнечные условия очень сложны. Загар, тепловой удар – это все присутствует. Поэтому стараемся детей больше поить водой и уменьшаем время тренировочного процесса», – рассказал Денис Дмитриев, тренер по баскетболу СК «Муссон».

«У нас четыре команды участвуют в чемпионате России. Всегда мы занимали высокие места, что сейчас покажем, не знаю. Сейчас я вижу, что наши дети не нужны никому, они остались реально на улице», – говорит Елена Арнаутова, тренер по баскетболу СК «Муссон».

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ