Трамп сообщил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции

3

Трамп сообщил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции

«Я только что утвердил повышение вдвое пошлин на сталь и алюминий в отношении Турции, в то время как их валюта, турецкая лира, быстро падает в отношении нашего очень сильного доллара! — написал Трамп в «Твиттере». — [Пошлины] на алюминий сейчас будут составлять 20%, на сталь — 50%».

«Наши отношения с Турцией в настоящий момент не очень хорошие», — добавил Трамп.

В марте США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), предоставив отсрочку ряду стран, среди сих пор была Турция. С 1 июня эти меры вступили в действие также и в отношении ближайших экономических партнеров США — Евросоюза, Канады и Мексики.

1 августа Минфин США ввел санкции в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля. Причиной для такого шага стало то, что Анкара не позволяет вернуться на родину проживающему в Турции американскому протестантскому пастору Эндрю Брансону, которого турецкие власти обвиняют в связях с террористами. МИД Турции осудил решение США и призвал от него отказаться.

Протестантский пастор Эндрю Брансон, проживавший в районе турецкого Измира, был арестован в прошлом году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и с движением Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Анкара считает, что сторонники Гюлена были организаторами попытки госпереворота, предпринятой в Турции в 2016 году.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ