На Украине крымскую активистку из «Волонтёров Победы» приговорили к трём годам условно

9

На Украине крымскую активистку из «Волонтёров Победы» приговорили к трём годам условно

Руководитель крымского отделения общественного движения «Волонтеры победы» крымчанка Елена Одновол приговорена украинским судом к трем годам условно. Ожидается, что уже в пятницу ее выпустят из херсонского СИЗО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря уполномоченного по правам человека в РФ Алексея Зловедова.

«Только что переговорила по телефону с Людмилой Денисовой (уполномоченный Верховой рады Украины по правам человека – ред.). Она сообщила, что в отношении Елены Одновол вынесено судебное решение об осуждении ее на три года условно», — передал Зловедов слова российского омбудсмена Татьяны Москальковой.

При этом представитель уполномоченного по правам человека отметил, что еще неизвестно, где крымчанка будет отбывать условное наказание.

Руководитель крымского отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Елена Одновол была задержана Службой безопасности Украины на границе с Крымом в апреле 2018 года. В конце июля в Апелляционный суд Киева был направлен обвинительный акт в отношении Одновол в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ