Скандальную «Бухту Мечты» в Севастополе отжали краснодарцы

10

Скандальную «Бухту Мечты» в Севастополе отжали краснодарцы

Приморский монстр, построенный при Украине у кромки воды в урочище Ласпи, сменил собственника. «Бухту Мечты» технично переписали на краснодарскую фирму, о чем украинский владелец узнал случайно. Теперь он пытается отбить свое имущество в суде, доказывая, что все разрешения на сделки, выданные от его имени, — подделка.

Отель «Бухта Мечты» — известное в Крыму и Севастополе сооружение. Не только своими размерами, но и тем, как и где оно построено. Бетонный монстр стоит у самой воды и давно стал символом нахальной застройки урочища Ласпи — вместе с двумя многоэтажками по-соседству.

Строительство комплекса началось в 2003 году после того, как было принято решение Севастопольского горсовета о передаче земли в аренду до 2053 года киевскому ООО «Научно-производственная фирма «Реле». В 2009 году ей был выдан «Акт принятия в эксплуатацию строительного объекта». Эта фирма до недавних пор и являлась собственником комплекса.

16 июня на сайте Арбитражного суда Севастополя появилась информация о том, что «Реле» подало иск к некой краснодарской фирме ООО «Газинвест-Юг» с требованием о признании права собственности на ряд объектов недвижимого имущества общей площадью 7920,5 кв.м., расположенных по адресу ул. Севастопольская зона ЮБК, д.20А — именно по этому адресу находится комплекс «Бухта Мечты»

Список объектов внушителен.

«Примечания» выяснили: неведомые кубанцы претендуют практически на весь гостиничного комплекс, кроме нескольких внутренних объектов.

Вчера состоялось первое заседание суда по этому делу, где представитель «Реле» сообщил, как именно «Бухта Мечты» уплыла от украинского собственника.

По словам адвоката, в фирме запросили очередную выписку для совершения каких-то юридических действий — в полученном документе они с удивлением обнаружили, что собственником недвижимости является неизвестная фирма ООО «Анкапитал».

«Из владения истца имущество не выбывало, — говорит юрист. — Никаких уведомлений о том, что идет перерегистрация в «Севреестре», ни приостановок, ничего не приходило, ничего не предвещало.

Заказывая очередную выписку для совершения какого-то действия увидели, что собственником значится иное юридическое лицо. Запросили выписки в отношении всего имущества, принадлежащего обществу и увидели, что у общества уже якобы имущества то и нет».

В «Реле» стали выяснять — что произошло. Как оказалось, от имени двух собственников «Бухты Мечты» по доверенности, которую, по словам адвоката «Реле», никто из них не выдавал, была учреждена новая фирма ООО «Газинвест-Юг». Далее в ее уставной фонд это же «доверенное» лицо вносит в уставной фонд новой компании весь комплекс недвижимости.

Затем опять таки через «доверенное» лицо один собственник доли в «Газинвест-Юг» уступает другому собственнику через «доверенное» лицо свою долю. От имени оставшегося собственника имущество передается уже третьей конторе — ООО «Анкапитал», которая становится учредителем «Газинвест-Юг».

В то же время, повторимся, настоящие собственники и директор «НПФ «Реле» утверждают, что никаких доверенностей не выдавали, юридических лиц не учреждали, имущество не передавали.

На данный момент, согласно данным ЕГРЮЛ, уставной капитал «Газинвест-Юг» составляет 433 082 000 рублей. По всей видимости, это и есть стоимость имущества, так технично сменившего хозяина.

На вчерашнем заседании суда адвокат «НПФ «Реле» заявил несколько ходатайств. В них адвокат среди прочего просит суд истребовать из районной налоговой по Краснодарскому краю регистрационное дело «Газинвест-Юг», а также истребовать из «Севреестра» регистрационные дела в отношении объектов недвижимости, которыя являют предметом спора. В этих документах есть сведения – кто обращался за регистрацией перехода права на объекты и на основании каких документов.

Кроме того, юрист просит истребовать доказательства у сочинского нотариуса, который удостоверял акт купли-продажи долей. Все эти документы необходимы для дальнейшего ходатайства о назначении в судебном порядке почерковедческой экспертизы.

«Все действия по переходу права зарегистрированы, произведены [доверенным лицом], который действовал по доверенности, которой не выдавало общество, — говорит юрист. — Ни одного действия, которое послужило переходом права, не совершалось.

Была заказана почерковедческая экспертиза.  В том числе по протоколам по учреждению предприятия, доверенностям, которые якобы выдавал от имени общества [гендиректор «Реле» Вячеслав] Шинкаренко. Ни на одном из них, в соответствии с исследованием, подписи Шинкаренко, Беспалого [второй собственник, чья доля в «Газинвест-Юг»была отчуждена] не находятся».

По словам адвоката, иск подан к «Газинвест-Юг», а не к [собственнику] «Анкапитал» потому, что именно краснодарская фирма изначально отчуждала имущество, и именно в ее уставнике оно находится сейчас.

«Примечаниям» не удалось выяснить позицию ответчика «Газинвест-Юг» по данному процессу. На вчерашнем заседании присутствовал представитель компании, но он временно отказался давать комментарии из-за отсутствия на то полномочий — ему не успели оформить доверенность на право представлять интересы краснодарцев в суде. Пролить свет на версию событий «Газинвест-Юг» удастся только после следующего заседания.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ