«В очереди на обрушение»: беспокойство родителей вызывает аварийное состояние школы №61

10

«В очереди на обрушение»: беспокойство родителей вызывает аварийное состояние школы №61

Средняя образовательная школа №61 им. Героя Советского Союза А.И. Маринеско находится в пятом микрорайоне, и родители, чьи дети посещают это дошкольное учреждение, беспокоятся о том, что школа находится в аварийном состоянии.

Фотографии огромной трещины, которая идет по фасаду здания, они прислали в СРОО «Севастопольские мамы».

Как видно, трещины весьма глубокие, и родители оценивают их как опасные. По их мнению, речь идет о самих стенах, опорных конструкциях здания школы, которое было построено в 1993 году. Трещина в стене имеет единый характер по всей стене и находится в углу школы, за большим деревом. Родители учеников также утверждают, что это серьезное повреждение несущей стены сразу не увидишь, и есть опасения, что школьные комиссии, что будут проверять готовность школ к учебному году пройдут мимо этой трещины.

Директор школы 61 Трощенко Марина Николаевна уверила представителей общественной организации в том, что данная трещина коснулась только обшивочной плитки, которой облицована Школа и ситуация находится на контроле у Стройнадзора. В соответствии с дорожной картой, капитальный ремонт фасада здания школы 61 запланирован на 2020 год, и родителям не стоит беспокоиться о безопасности детей.

Аналогичные повреждения здания не так давно были зафиксированы в ДОУ №122. Заседания и рабочие встречи множества ответственных комиссий, групп, экспертизы и совещания по данному объекту привели к тому, что детский сад №122 был закрыт для посещения детей, а впоследствии и вовсе демонтирован экскаваторами (фото 5).

По факту аварийного состояния школы №61 СРОО «Севастопольские мамы» направлено заявление в прокуратуру Гагаринского района о необходимости комплексной проверки безопасности здания школы и возможности посещения ее детьми в наступающем учебном году.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ