В Севастополе назвали причину плохой работы лифтов российского производства

10

В Севастополе назвали причину плохой работы лифтов российского производства

В Севастополе назвали причину плохой работы новых лифтов российского производства. По информации представителя ООО «СРСУ «Севастопольлифт», проблемой оказалась новая электроника и лак, которым покрывают платы.

В «Севастопольлифте» рассказали, что после проверки Ростехнадзора пришлось остановить более десяти лифтов, сообщает корреспондент Крым.Реалии..

«Электронную плату с радиатором покрывают сверху специальным заводским лаком, из-за перегрева во время работы лак плавится и блокирует работу. За день новая кабинка лифтов может останавливаться по 2-3 раза. Стоимость одной платы – около 80 тысяч российских рублей. Удалить лак подрядчики не имеют права», – говорится в сообщении.

Ранее директор «Севастопольлифта» заявлял, что причина остановки лифтов – в притирке механизмов и сложности пуско-наладочных работ.

«В нашем доме 14 подъездов, во всех подъездах подрядчик должен установить лифты за рекордный срок – два месяца. От этого страдает качество. Установленные в первых подъездах лифты остановились почти сразу. Причину нам не сказали, но сообщили что лифты примут в эксплуатацию без нашего мнения и подписи, хотя в 2015 году фонд содействия капитальному ремонту собирал председателей СМКД и сообщал, что подписи уполномоченного от дома должны стоять в актах приемки», – прокомментировала ситуацию Крым.Реалии председатель дома с новыми лифтами на проспекте Героев Сталинграда.

В 2017 году власти Севастополя начали массовую замену старых лифтов на новые подмосковного производства. Сразу после пуска первых новых лифтов в «Севастопольлифт» начали поступать многочисленные жалобы на их плохую работу.

По информации «Севастопольлифт», в городе 1700 лифтов. Программу замены лифтов российские власти города начали разрабатывать в 2014 году. С 2019 года власти запретят эксплуатацию лифтов возрастом свыше 25 лет. В 2018 году в Севастополе планирую заменить около 700 лифтов.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ