Вопреки суду: котельную «Муссона» готовят к отопительному сезону

32

Вопреки суду: котельную «Муссона» готовят к отопительному сезону
фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Котельная, принадлежащая ПАО «Муссон», продолжит работу в предстоящем осенне-зимнем отопительном сезоне. Как уточняет пресс-служба городского правительства, на ее работу не повлияют обстоятельства, связанные с судебным процессом, инициированным Правительством города против ПАО «Муссон».

Как уточнил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Кисса, котельная «Муссона» готова к отопительному сезону на 85%. Он подтвердил, что котельная ПАО «Муссон» не является собственностью города, но эксплуатируется ГУПС «Севтеплоэнерго» в рамках договорных правоотношений.

По его словам, неоспоримым фактом является устаревшее техническое состояние котельной, однако нынешняя имущественная принадлежность объекта не позволяет произвести его техническое перевооружение и капитальный ремонт.

«Оборудование котельной находится в 100-процентной готовности к началу отопительного сезона. Глобальные работы по реконструкции мы, к сожалению, не можем проводить. Оборудование крайне изношено. Из-за этого КПД котельной крайне низкий, мы несем значительные теплопотери. Здесь установлены котлы конца 60-х – начала 80-х годов. Кончено, они требуют замены», – пояснил ситуацию технический директор ГУПС «Севтеплоэнерго» Сергей Медведев.

Тем не менее, усилиями ГУПС «Севтеплоэнерго» проведен комплекс работ, который обеспечит бесперебойную работу данной котельной в отопительный сезон 2018/2019 года.

«Проведен текущий ремонт двух котлов, выполнен ремонт газового и электрооборудования, контрольно-измерительных приборов, запорной арматуры, дымососов, вентиляторов, проведены обмуровочные работы, выполнен ремонт оборудования химводоподготовки», – уточнил Медведев.

Если собственник все же не передаст котельную городу, будут построены современные модульные котельные, которые полностью покроют потребности жителей данного микрорайона. На сегодняшний день разрабатывается технико-экономическое обоснование данного проекта.

Ранее сообщалось, что часть корпусов ТЦ «Муссон» могут открыть уже в сентябре.

Forpost-Севастополь.RU


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ