Российское судно заблокировано в порту Херсона на три года

114

Российское судно «Механик Погодин», внесенное в украинский санкционный список и находящееся в порту Херсона, заблокировано там на три года, сообщил первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов.

Российское судно заблокировано в порту Херсона на три года

«10 августа актив данной компании, а именно судна «Механик Погодин», был заблокирован на три года в порту города Херсон», – сказал Гданов в комментарии «Громадському радио» 19 августа.

Как сообщается, по данным оператора судна, экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию, которая собиралась проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии. Первый заместитель постпреда назвал такие действия экипажа незаконными, добавив, что моряки, «в соответствии с требованиями действующего законодательства, понесут ответственность».

Гданов отметил, что инспекция попытается попасть на судно во второй раз.

В России уже отреагировали на эти сообщения украинской стороны.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что «украинские власти явно играют с огнем», блокируя российское судно «Механик Погодин» в порту Херсона.

«У России есть сотни способов отреагировать на эти провокации, и наше терпение на последнем пределе», – цитирует Клинцевича ТАСС.

10 августа представитель президента Украины в АРК Борис Бабин сообщил, что в порту Херсона сотрудники управления СБУ выявили российское судно, которое принадлежит компании, входящей в санкционный список СНБО Украины.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова позже рассказала, что на судне находится 12 членов экипажа включая капитана, являющихся гражданами России.

Денисова напомнила, что судно находится под украинскими санкциями как имущество, которое, по предварительным данным, принадлежит компании ВЭБ «Лизинг», которая внесена в санкционный список 26 июля 2018.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ