Под угрозой оползня в Севастополе находятся 120 участков с постройками

17

Под угрозой оползня в Севастополе находятся 120 участков с постройками

На сегодняшний день в Севастополе под угрозой обвала грунта находятся более 120 участков с постройками, пишет РИА Новости (Крым). Об этом  сообщил и. о. заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук.

«Сошедший оползень (в садовом товариществе «Парус» на Северной стороне Севастополя – прим. ред.) обнажил комплекс проблем, в частности, установлены многочисленные факты использования земельных участков не для индивидуального садоводства, а для возведения объектов капитального строительства, в том числе мини-гостиниц. Большинство из них построено в особо опасной и водоохранной зонах над обрывом по принципу «на мой век хватит», разумеется, без разрешительных документов», — отметил он.

Напомним, 30 июля в садовом товариществе «Парус» произошло обрушение двух хозяйственных построек. Позже оползень активизировался и в его зону попали 22 участка «Паруса» и 11 участков садоводческого товарищества «Лесовод». Площадь оползня в ширину – от 60 до 100 метров, в длину около 800 метров.

По словам Татарчука, упавшая в СТ «Парус» двухэтажная баня располагалась за границей отведенного земельного участка и не была оборудована системой канализации. Собственник другого участка также самовольно расширил территорию до самого обрыва и с нарушением всех строительных норм возводил второй дом путем бурения свай в грунт с трещинами.

«На заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций будем вырабатывать алгоритм действий не только правительства, но и всех контрольных, правоохранительных органов. Таких оползневых участков более 120. Практически везде подобные ситуации – предстоит искать пути решения по каждому из них», — добавил он.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ