В Севастополе назвали одну из причин схода оползня на Северной стороне

10

Большинство построек в оползнеопасной зоне СТ «Парус» возведены без документов и с нарушением земельного законодательства.

В Севастополе назвали одну из причин схода оползня на Северной стороне

Правительство Севастополя совместно с чрезвычайными ведомствами установили многочисленные факты использования земельных участков в СТ «Парус» – между пляжами «Учкуевка» и «Толстяк» – не по целевому назначению. Об этом на аппаратном совещании заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Татарчук привёл пример, когда на земле, предназначенной для ведения садового хозяйства возводились объекты капитального строительства, включая мини-гостиницы. Большинство из них строились в водоохранной зоне – над обрывом без разрешительных документов. Не стала исключением и рухнувшая с 25-метровой высоте двухэтажная баня, которая годами работала без канализации. Свою лепту в схождение оползня, сказал Татарчук, внёс ещё один горе-строитель, который начал бурить скважины на треснувшем и напитанном влагой грунте.

Учитывая вопиющие факты нарушений, а также ещё 120 потенциально опасных участков в Севастополе, завтра, 21 августа, на заседании комиссии по предупреждению ЧС будут разработаны действия по предотвращению опасных для жизни геологических процессов. Губернатор Дмитрий Овсянников акцентировал, что в работе комиссии активное участие должны принять, кроме правоохранителей, сотрудники городской прокуратуры.

Напомним, 30 июля на территории садового товарищества «Парус» в результате оползня произошло обрушение двух хозяйственных построек, 31 июля случился повторный обвал грунта. На сегодняшний день по-прежнему остается угроза дальнейшего движения грунта на территории СТ «Парус» и СТ «Лесовод».

1 августа по итогам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством и.о. вице-губернатора Владимира Татарчука главе Нахимовского муниципального округа Михаилу Брицыну совместно с сотрудниками полиции и МЧС было поручено продолжить проведение подворовых обходов и оповещение граждан об опасности пребывания на данной территории.

Главному управлению природных ресурсов и экологии города дано поручение представить оценку произошедшего экзогенного процесса с учетом прогноза дальнейшего развития, а также разработать предложения по его ликвидации.

Предусмотрена также возможность экстренного разворачивания стационарного пункта временного размещения на базе средней школы № 27. Департаменту транспорта поручено организовать трансфер жителей из оползневой зоны к школе, зарезервировав на эти цели три автобуса вместимостью не менее 20 человек.

УМВД России по Севастополю рекомендовано совместно с окружным казачьим обществом «Севастопольский казачий округ» обеспечить охрану общественного порядка на территории вышеуказанных садовых товариществ.

Для выявления фактического количества людей, проживающих на территории, а также минимизации возможных последствий дальнейшего обвала грунта комиссия рекомендовала Инспекции Федеральной налоговой службы по Нахимовскому району совместно с Правительством Севастополя и администрацией Нахимовского района провести мониторинг законности ведения хозяйственной деятельности в СТ «Парус» и СТ «Лесовод».

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ