У берегов Севастополя на мель села яхта

324

У берегов Севастополя на мель села яхта

Как сообщил заместитель севастопольского ГКУ «Центр гражданской защиты» Иван Парфентьев, в воскоресенье на мысе Фиолент на мель села 13-метровая моторная яхта. Сообщение о происшествии спасатели получили около 19 часов, передает ИКС.

Пассажиры яхты — москвичи, само судно имеет брянскую «прописку», временно приписано в Севастополе. На борту судна находились шесть человек, из них двое — несовершеннолетние.

«На Фиоленте есть атолл, близко подходить к которому нельзя. На яхте или пренебрегли правилами безопасности, или, скорее всего, просто не знали района плавания, — рассказал Парфентьев. — Они подошли очень близко к берегу, полностью сели на риф, пробили днище».

Четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних, были эвакуированы на катере спасателями ЦГЗ в Балаклаву, в медицинской помощи они не нуждались. Двое мужчин остались на сидящей на рифе яхте обеспечивать ее сохранность.

У берегов Севастополя на мель села яхта

Сотрудники Центра гражданской защиты Севастополя поддерживают связь с оставшимися на яхте. В случае ухудшения погодных условий или иных осложнений, спасатели готовы будут прийти на помощь к столичным яхтсменам.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ