Бездомный в Симферополе снял 100 тысяч рублей с чужой карты, чтобы расплатиться с официантом

26

Бездомный в Симферополе снял 100 тысяч рублей с чужой карты, чтобы расплатиться с официантом

В дежурную часть полиции Симферополя поступило заявление от 28-летнего местного жителя о том, что неизвестными лицами с его банковской карты были сняты денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска ОП №3 «Центральный» УМВД России по Симферополю по подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний молодой человек без определённого места жительства.

Со слов задержанного, парень, с которым он распивал спиртные напитки в одном из баров города, попросил оказать ему услугу — снять деньги с его банковской карточки, чтобы рассчитаться с официантом. Воспользовавшись доверительными отношениями с нетрезвым незнакомцем, подозреваемый снял в ближайшем банкомате все денежные средства со счета и скрылся в неизвестном направлении.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации — кража. Согласно действующему законодательству, санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ