Овсянников уже не надеется на директора горздрава Севастополя

24

Овсянников уже не надеется на директора горздрава Севастополя

Губернатор Севастополя раскритиковал работу директора департамента здравоохранения региона Антона Бахлыкова.

Работа директора департамента здравоохранения Севастополя подверглась критике со стороны губернатора региона. Причина – серьёзное отставание по плану вакцинации. Так, за 8 с половиной месяцев от плана, намеченного на 2018 год, сделано чуть менее 6% прививок по эпидемическим показаниям. По словам Антона Бахлыкова, показатель мог быть выше, но в бюджете не хватило средств на закупку пневмококковой вакцины, передает НТС.

«В прошлом году средства на вакцинацию предусматривались в виде услуг, профилактических посещений, что было неправильно. Соответственно, при формировании этого бюджета данные средства не были учтены», – сказал Антон Бахлыков.

Найти средства на покупку 10 тысяч доз пневмококковой вакцины удалось только в августе. Сделать это получилось благодаря изменениям бюджета – средства, сэкономленные в результате торгов по объектам капитального ремонта, направили на покупку вакцин. Сумма составила 32 миллиона рублей. Но, по мнению губернатора города, дело – не в финансовых трудностях.

«Я правильно понимаю, что дело в неэффективной работе руководителя Департамента здравоохранения?», – спросил Дмитрий Овсянников. «Могу сказать, что это дефект планирования и недостаточная организация работы», – ответил замгубернатора Юрий Кривов.

Юрий Кривов заявил, что вопрос взят под личный контроль. Он пообещал, что план вакцинации на год будет выполнен в полной мере. «То есть вы справитесь, да? Юрий Иванович – я про вас. На Антона Юрьевича уже не надеюсь», – резюмировал глава города.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ