В Севастополе юноша предстал перед судом за избиение прохожих

19

В Севастополе юноша предстал перед судом за избиение прохожих

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении одного из участников группы, которому на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном в составе группы лиц (п. «а» ч.3. ст.111 УК РФ).

Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что поздним вечером 8 марта 2017 года компания из 21-летнего, 18-летнего и 17-летнего молодых людей на улице Крестовского избила 25-летнего прохожего. Спустя несколько дней 21-летний злоумышленник и его несовершеннолетний товарищ повторили ночную вылазку, вновь избив прохожего, на этот раз на улице Новикова — 18-летнего молодого человека. Обоим пострадавшим был причинен тяжкий вред здоровью, они проходили длительное лечение в медицинских учреждениях.

После задержания по ходатайству следствия 17-летнему юноше была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В 2016 году он был осужден за совершение грабежа в составе группы лиц и приговорен к двум годам лишения свободы условно. Однако, будучи условно осужденным, вновь совершил преступление

Приговором Балаклавского районного суда юноша признан виновным и приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Уголовные дела в отношении его подельников в настоящее время рассматриваются судом по существу.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ