За избиение прохожих севастополец сядет на шесть лет

28

За избиение прохожих севастополец сядет на шесть лет

Балаклавский районный суд юношу приговорил к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за избиение прохожих в составе группы, сообщила представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном в составе группы лиц, пишет ИКС.

Преступления произошли в марте 2017 года. Компания из 21-летнего, 18-летнего и 17-летнего молодых людей в Балаклаве, на улице Крестовского, избила 25-летнего прохожего. Спустя несколько дней старший и несовершеннолетний повторили ночную вылазку. В этот раз на улице Новикова был избит 18-летний парень. Обоим пострадавшим был причинен тяжкий вред здоровью, они проходили длительное лечение в медицинских учреждениях.

После задержания по ходатайству следствия 17-летнему юноше была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как уточнила Постнова, в 2016 году он был осужден на два года условно за грабёж в составе группы. Но, имея условный срок, вновь пошёл на преступление.

Суд учёл, что на момент совершения преступления юноше не исполнилось 18 лет, и ограничился шестилетним сроком. Уголовные дела в отношении его подельников в настоящее время рассматриваются судом по существу.

Forpost-Севастополь.RU

 


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ