Термальные источники Адыгеи

47

Поскольку Адыгея является горным регионом, на ее территории расположено сразу несколько горячих источников с целебными минеральными водами. Вначале разберемся с теоретической стороной вопроса.

Итак, термальные воды насыщены различными полезными элементами и поступают на поверхность из глубинных недр земли (более одного километра). Ряд источников предназначается только для купания. В других термальную воду можно пить, хотя и не стоит забывать, что в силу специфичного химического состава потреблять такую воду можно только под контролем квалифицированного специалиста. Подробнее про термальные источники в Адыгее тут…

Разумеется, глупо полагать, что при посещении таких источников вы сможете излечиться от всех болезней за 1-2 визита. Здесь, как и в любом другом деле, важна системность и правильный подход. Но все-таки лучше всего воспринимать термальные источники как приятное дополнение к вашему отдыху в Адыгее. Если же вы намерены именно лечиться, то в свой режим дня нужно будет внести не только купание, но и массаж с некоторыми SPA-процедурами.Горячие источники Адыгеи

Увы, нам не удалось отыскать в Адыгее термальные источники, которые бы действовали самостоятельно, то есть находились бы за пределами туристических баз и оздоровительных комплексов. Все они являются частью санаториев и других лечебно-профилактических учреждений. Так что самое время коснуться географической стороны вопроса и рассмотреть, куда именно вы можете отправиться на отдых.

  • Одним из лучших отелей с термальным источником является Ресорт «Кедровый бор». В нем имеется большой комфортабельный бассейн с термальной водой, пользоваться которым гости отеля могут совершенно бесплатно. Для посторонних туристов стоимость одного часа купания в таком бассейне будет составлять 250 рублей для взрослых, 150 – для детей с 6 до 12 лет и бесплатно – для детей младше 6 лет.
  • Еще одно замечательное местечко – это бальнеологический SPA-курорт «Кремниевые термы». Хотя справедливости ради стоит заметить, что фактически он находится в Краснодарском крае (станица Ярославская). Здесь также имеется бассейн, а в дополнение к нему туристам предлагаются такие услуги, как рыбалка, отдых на речном пляже, посещение хамама или сауны, прогулки по лесу и детские игровые площадки.
  • «Водная Ривьера» — это оздоровительный и в тоже время туристический комплекс с несколькими аналогичными бассейнами. Стоимость купания также тарифицируется по часам (для взрослых – 250 рублей, для детей в возрасте 5-12 лет – 150 рублей, для детей младше 5 лет – бесплатно).
  • И последний вариант – это термальные источники «АкваТермо». Эта база отдыха является одной из самых бюджетных, так что она идеально подойдет для тех, кто ограничен в своих финансах.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ