Как выбрать телевизор?

35

Громоздкие, тяжёлые, телевизионные ящики уходят в прошлое, их место занимают компактные, лёгкие, современные телевизоры. Что и говорить о том, какое разнообразие многофункциональных устройств находится в магазинах. Сегодня мы попробуем разобраться, как правильно выбрать новый телевизор, на какие функции и нюансы стоит смотреть потенциальному покупателю.

Размеры

Часто, люди допускают огромную ошибку, думая, что больше значит лучше. Когда встаёт вопрос о заветных диагоналях, не надо сравнивать их с квадратными метрами. Размер телевизора необходимо выбирать с учётом собственного комфорта. Здесь нужно обратить внимание на 2 фактора:

Разрешение экрана.

Расстояние, на котором вы будете смотреть телевизор.

На данный момент, производители используют такие разрешения, как:

HD ready (1280х/20 piх).

Full HD (1920xl080pix).

Ultra HD (3840×2166 pix).

Чем больше разрешение экрана у вас будет, тем ближе вы сможете находиться у него. И наоборот, чем меньше разрешение, тем хуже качество изображения будет вблизи. Соответственно, если вы собираетесь смотреть телевизор с расстояния 1,8-2,0 метра, то вам подойдут диагонали до 32 дюймов.

Подсветка экрана

Многие, приходя в магазин выбирать телевизор, замечали красочную рекламу, либо надпись в ценниках LED TV, OLED TV, что же это обозначает и что лучше выбрать? LED TV, OLED TV, LCD — это всё является технологиями подсветки экрана. Из этого списка можно убрать OLED TV, так как это обозначает, что сам экран изготовлен из светоизлучающих диодов, что конечно сказалось на цене такого прибора.

Сравним старенькую систему led и LED TV. Вполне достаточно будет сказать, что в системе led, для подсветки экранов используются лампы, в то время как в его последователе светоизлучающие диоды. Производители утверждают, что светодиоды быстрее реагируют на смену цвета, контрастности, отсюда результат, что LED TV обладают улучшенным цветовым изображением, контрастностью. Плюсом к этому, светодиодные лампы гораздо ярче своих предшественников, поэтому яркость экранов LED TV на лицо.

Дополнительные функции

Среди дополнительных возможностей следует отметить: Smart TV; 3D; USB.

Функция Smart TV предназначена для выхода в интернет, поиск фильмов, их просмотра, музыки, фотографий и многого другого. При её выборе нужно обращать внимание на понятный интерфейс, хороший браузер, встроенные видеоплеера, наличия wi-fi соединения. Но даже если ваш телевизор не оснащен функцией Смарт ТВ, это легко исправить: подключив современную смарт приставку к телевизору, вы получите все те же функции и даже больше, здесь можно почитать подробнее. К тому же покупка обычного телевизора с доустановкой смарт приставки обойдется дешевле.

3D функция в идеале должна иметь регулировку глубины изображения, конвертацию плоского изображения.

Входы для USB соответственно для чтения информации с накопителей, подключения компьютеров и телефонов.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ