Атаман «Крымского казачества» опасается репрессий со стороны властей полуострова

27

Атаман российской организации «Крымское казачество», крымский активист Сергей Акимов опасается, что власти Крыма могут начать репрессии против участников событий 2014 года, когда Россия аннексировала Крым. Об этом он рассказал в эфире Радио Крым.Реалии.

Атаман «Крымского казачества» опасается репрессий со стороны властей полуострова

Атаман российской организации «Крымское казачество» Сергей Акимов

«До этого (до репрессий – КР) однозначно дойдет. Сейчас просто казаки ничем не занимаются, но как только они начнут чем-то заниматься, то есть как-то выделяться, что-то захотят сделать, – естественно это будет. Потому что они уже никому не нужны. На тот момент (в 2014 года во время аннексии – КР) нужны были герои, а сейчас – нет. По поводу «ополчения», то они тоже никому не нужны. Это чисто отмывание денег», – отметил он.

Ранее Акимов сообщал о давлении на его организацию со стороны российских властей Крыма после выхода видеосюжета Крым.Реалии «При России в Крыму живется хуже» – крымский атаман».

Кроме того, он сообщал о фактах блокирования канала «Крымский казачий вестник» на YouTube . Из-за давления на организацию ее покинул один казак.​

В февяале 2018 года российское УМВД по Симферополю возбудило дело об административном нарушении в отношении Акимова, за проведение одиночного пикета под зданием российской прокуратуры Крыма.

В Крыму с 2014 года действуют различные общественные организации пророссийского патриотического толка, в том числе и отряды казаков.

«Самооборона» Крыма появилась накануне оккупации полуострова и помогала российской аннексии. 11 июня 2014 года подконтрольный Кремлю парламент полуострова узаконил эту организацию, приняв соответствующий закон.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ