Чиркнул спичкой…

6

Чиркнул спичкой…

Житель Рубцовского района так разобрался с мужчинами, обидевшими его жену, что пожизненно угодил в колонию особого режима.

Ночной пожар

В ночь со второго на третье мая около села Новоегорьевского Рубцовского района вспыхнул пожар. Горел домик, в котором жили строители, нанятые местным предпринимателем для строительства сушилки грибов. «Скорая помощь» отвезла в больницу Рубцовска четверых мужчин с тяжелыми ожогами. Мало того, у двоих из них врачи обнаружили ножевые ранения.

Состояние пострадавших оценивалось как критическое. Несмотря на оказанную помощь, все четверо мужчин скончались. Но успели рассказать, что пожар случился не просто так. Двое незнакомцев ворвались ночью к строителям в домик, избили их, а потом облили бензином и подожгли. Один из нападавших во время расправы спрашивал, кто обидел его супругу.

Вот и поговорили

Было возбуждено уголовное дело, и ночных «мстителей» вскоре задержали в Рубцовске. Дома после своих «подвигов» они не оставались. Двое родных братьев Евгений и Сергей К. прекрасно понимали, почему их задержали. Старший отказался что-либо говорить, младший рассказал все в подробностях.

Супруга Евгения пришла 3 сентября домой уже после полуночи. Она была в синяках, в грязи. Сказала, что её избили, увезли в лес и заставили копать себе могилу, а потом туда бросили и уехали. Это были трое незнакомых ей мужчин. Они с братом оделись и вызвали такси. Хотели поехать с теми поговорить, почему они так сделали. Такси вызывал брат. Далее они заехали еще за двумя парнями, их фамилии ему неизвестны, это знакомые брата.

Когда те сели в машину, Евгений и Сергей им объяснили, что жену брата побили и они поедут разбираться. Это должно было быть просто избиением, они хотели так наказать обидчиков. Приятелей Евгения попросили поехать с ними для поддержки, поскольку не знали, сколько людей на этой базе, чтобы если что, они их поддержали. Далее приехали на территорию этой базы, все вышли из машины, кроме таксиста.

Машина осталась чуть подальше, метров за 100 от дома, в котором жили мужчины, которые причинили побои жене Евгения. Они все вместе пошли в направлении домика-сторожки. Приятели Евгения оставались на улице, а братья К. зашли внутрь. Свет в комнате был включен. Четверо мужчин спали. Евгений и Сергей сразу, как только зашли, начали их бить. Всех без разбору, кто попадется.

Мужчины не сопротивлялись, удары не наносили, только угрожали на словах. Потом Евгений достал нож из кармана штанов. Перед тем как ехать в этот дом, брат не говорил ему, припоминал Сергей, что будет брать с собой нож, они хотели просто поговорить…

Когда брат стал наносить удары ножом, Сергей стоял рядом с ним и бил тех, кто пытался дать ему какой-то отпор. Далее Евгений вышел на крыльцо на улицу, а затем зашел обратно с белой пятилитровой канистрой. Начал обливать бензином всех мужчин, которых они побили, а также лить его по всему дому. Сначала Евгений устрашал мужчин, что сейчас все подожжет. Мужчины встали, начали говорить, что не надо этого делать. Но он достал спичку и начал чиркать. Спичка зажглась, далее все загорелось…

Шерше ля фам

Супруга поджигателя рассказала, что ее действительно обидели строители. В тот день она поехала к мужу на работу, купив 2 литра пива. Своего маленького ребенка оставила со свекровью.

Евгения на работе не оказалось, вот и зашла в соседний домик погреться и познакомиться. У мужчин как раз там было застолье. Она стала тоже угощаться горячительными напитками.

Когда было уже темно, приехала жена одного из мужчин на своем автомобиле. Женщины повздорили, подрались. Новая посетительница приревновала незнакомку к своему мужу. Эта дама, по собственному признанию,  решила проучить соперницу. Поэтому ее и повезли в лес. Женщины там снова дрались, бросались песком.

Потом побитая и униженная Светлана сбежала от обидчиков, на попутке добралась до дома и пожаловалась мужу. А тот сразу же бросился мстить…

Когда дело дошло до суда, братья выбрали присяжных. Видимо, надеялись, что те проявят к ним снисхождение. Но никакими обстоятельствами и оскорбленными чувствами невозможно хотя бы частично даже не оправдать, а хотя бы объяснить то зверство, которое проявили братья. Присяжные вынесли им вердикт «виновны».

Как сообщил «АП» начальник отдела гособвинителей прокуратуры края Иван Сироткин,  суд признал Евгения К. исключительно опасным для общества и назначил ему пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Его брат получил 15 лет 6 месяцев такой же колонии.

Приговор пока не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховном суде РФ.

 
ЛОГИНОВА
ТамараЧиркнул спичкой…

Чиркнул спичкой…

Поураганил? Руководителя «Горзеленхоза» в Барнауле взяли под стражу

Жителя Алтайского края обворовал приятель в электричке

Посмотреть все материалы автора


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ