Эксперт: Заявление Госдепартамента США о новых санкциях против России является провокацией

4

В Госдепартаменте США предложили ради отказа от введения очередных ограничений относительно РФ предоставить доступ американским инспекторам к химическим объектам на территории России.

Эксперт: Заявление Госдепартамента США о новых санкциях против России является провокацией

 

На это заявление отреагировал заместитель руководителя Национального института идеологии Игорь Шатров. По мнению эксперта, предложение Госдепартамента США является настоящей провокацией, поскольку Россия соблюдает международные нормы и согласно ОЗХО уничтожила химическое оружие, сейчас на территории государства нет военных объектов, производящих его. Целью Вашингтона в данной ситуации можно считать желание поставить Москву в тупик. В США ожидают негативной реакции со стороны России на заявление Госдепа. После чего в Белом доме скажут, что РФ сама своим поведением способствовала введению новых санкций.

Шатров напомнил, в отличие от России, США не уничтожили всё химическое оружие, но Москва не требует организации проверок. Разговоры о новых санкциях начались после рассмотрения «дела Скрипалей». В Вашингтоне и Лондоне считают причастными к отравлению экс-агента ГРУ российские спецслужбы. Москва отрицает свою виновность в этом деле и просит предоставить доказательства.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ