Политолог Бондаренко объяснил, почему не все в Кабмине хотят отмены ж/д сообщения с РФ

5


                Политолог Бондаренко объяснил, почему не все в Кабмине хотят отмены ж/д сообщения с РФ

Разногласия в Кабмине относительно отмены пассажирского железнодорожного сообщения между Украиной и РФ продиктованы не только политическими, но и экономическими моментами. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Константин Бондаренко.

По мнению нашего собеседника, сенсация вокруг заявления Омеляна о том, что в Кабмине нет единодушной поддержки отмены пассажирского железнодорожного сообщения между Украиной и РФ, достаточно надуманная.

«Министр сделал заявление, которое является заявлением политическим. Это его право. А воплощать это или нет, это уже должно быть коллективное решение Кабмина, основанное на выводах экспертов и профильных ведомств», — отмечает аналитик.

«У нас каждое министерство постоянно предлагает те или иные ходы, но из этих ходов не все решения воплощаются. То, что предложение было достаточно резонансным — это да, а вот будет ли он воплощено — я сомневаюсь», — добавляет эксперт.

По словам Бондаренко, разногласия в Кабмине относительно отмены пассажирского железнодорожного сообщения между Украиной и РФ продиктованы не только политическими, но и экономическими моментами.

«Что касается Омеляна, он высказал свою позицию, свою точку зрения, но в результате решение должна принимать УЗ, опять же отталкиваясь не только от политической целесообразности и экономической, но и от договорных обязательств Украины в рамках конвенции, которая регулирует международное ж/д сообщение», — отмечает наш собеседник.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ